回到網頁上方

小內閣受矚!楊明州出線 陳其邁:女性比例增加

記者 徐慧珠 / 攝影 徐記宏 方志成 報導
發佈時間:2020/08/17 19:04
最後更新時間:2020/08/17 19:34

高雄市長補選當選人陳其邁,從16日起要一連展開3天的謝票行程,外界關注小內閣名單,他卻三緘其口,除了代理市長楊明州確認留任之外,陳其邁只強調用人唯才、不分黨派,另外,女性官員的比例也會增加,政壇傳出,陳菊人馬包含許立明、史哲、尹立都可能入小內閣。

圖/TVBS

 
高雄市長準當選人陳其邁:「副手男的女的,用人唯才不分黨派性別。楊明州文官出身,會支持。」

陳其邁最晚8月31日就要宣誓就職,對於小內閣人選,他卻三緘其口,不肯多說,他提出在地優先、不分黨派的條件,第一個被考慮的就是專業文官,也就是現任代理市長楊明州,楊明州被視為可能接任副市長,幫助陳其邁無縫接軌,但陳其邁確認楊明州會入小閣,職位還未定。

圖/TVBS資料畫面

另外政壇也傳出,陳菊的人馬包括前代理市長許立明、曾任副市長的史哲,還有We care發起人,也曾任菊團隊文化局的尹立,都是可能人選,真的嗎?

高雄市長準當選人陳其邁:「許立明、史哲?未徵詢任何人選!女生比例會增加。」

陳其邁強調,女性局處首長的比例一定會增加,因此,外界也看好,與陳其邁私交甚篤,曾任3屆市議員,在2018年擔任陳其邁競選發言人的林瑩蓉很有可能出線,曾前高雄市觀光局長、民政局長、副秘書長,後來轉任基隆市觀光行銷處長的曾姿雯,更被爆是副市長的大熱門;此外,有4屆市議員經驗的周玲妏,呼聲也不小。
 

圖/TVBS

高雄市議員(民)黃文益:「要馬上上手,就無法考量派系。」

2018年選舉期間,邁陣營被爆「超前部署」,早有口袋名單而惹議,這讓陳其邁更加小心,面對黨內各派系急著卡位?如何還「人情債」?還得符合專業與在地優先的條件,還未確認之前,他不說就是不說。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳其邁#謝票#楊明州#許立明

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0497

0.1528