回到網頁上方

高市長補選戰 韓國瑜昔日政策重提討論

記者 宋珮文 / 攝影 林義邦 哀招賢 張立陵 報導
發佈時間:2020/07/28 14:32
最後更新時間:2020/07/28 14:32

高雄市長補選三位候選人講政策,離不開討論被罷免掉的韓國瑜,過去韓國瑜推動雙語教育,提出滿天星計畫,李眉蓁和吳益政說願意延續,陳其邁則語帶保留要重新檢討,難以推動就要打掉重練;韓國瑜傳八月開始展開總統謝票之旅,是要爭黨主席,江啟臣在高雄補選這一關沒過得票三成門檻,位置將不保。


圖/TVBS

 
要談教育政見,意外碰面,吳益政和李眉蓁握手加油打氣,對於高雄未來教育,韓國瑜過去最重視的雙語,以及滿天星計畫會延續嗎?

高雄市長補候選人(國)李眉蓁:「小孩一定要跟國際接軌,所以滿天星計畫我覺得還是要延續。」

高雄市長補候選人(民眾)吳益政:「不是他推動我就不推動,我會更加推動雙語教育。」

 
延續韓國瑜政策,兩人意願都很高,至於綠營的陳其邁語帶保留。

高雄市長補候選人(民)陳其邁:「上任之後對整個政策做一些檢討,我的個性不太喜歡說喊口號,政策一定要務實可行。」

圖/TVBS

三人比教育政策,離不開被罷免掉的韓國瑜,就連路平也是。

高雄市長補候選人(民)陳其邁:「即便是韓市長的路平政策,但是我做事龜毛的個性,我一定會要求品質。」

高雄市長補候選人(國)李眉蓁:「說得比做得容易,所以未來希望他不要只是說一口好話,我們會持續再做,我如果當市長的話這些會延續做下去。」

政策話題彼此吐槽,補選將進入倒數關鍵的8月份,傳出沉寂的,韓國瑜蘊釀復出,準備展開總統謝票之旅,補選國民黨沒拿下,三成得票門檻,黨主席江啟臣恐怕位置不保。

圖/TVBS

 
高雄市長補候選人(國)李眉蓁:「我們還是會持續努力,所以現在盡量希望支持者,能夠多多出來拉票。」

高雄市長補候選人(民)陳其邁:「韓市長很多的想法都會突然想到做什麼事情,我沒有辦法去預估他要做什麼事情,(會覺得他是要拼黨主席嗎),嗯我不是韓粉我不知道。」

韓國瑜的出面,李眉蓁補選結果,牽動藍營內部角力戰,綠營只在隔岸觀火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄市長#候選人#政策#韓國瑜#李眉蓁#陳其邁#吳益政

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0476

0.1398