回到網頁上方

論文無傷? TVBS最新民調李眉蓁穩住基本盤

記者 何宜信 / 攝影 趙立 張立陵 報導
發佈時間:2020/07/27 20:06
最後更新時間:2020/07/27 20:06

高雄市長補選民進黨緊抓國民黨候選人李眉蓁的論文猛打,不讓對手有喘息機會,到底對選戰有沒有出現變化,根據TVBS在7月22到24日,所做的第二次民調,顯示陳其邁支持度來到百分之五十五,但李眉蓁只有略降一個百分點來到百分之二十二,另外在50到59歲選民的部分,支持度還微升了三個百分點,顯示李眉蓁穩住了基本盤,但對於開拓票源,還有努力空間。


圖/TVBS

 
國民黨高雄市長候選人李眉蓁:「要讓人家慢慢認識妳,喜歡妳,才會聽妳講話嘛。」

李眉蓁跟網紅開直播大談媽媽經,氣氛輕鬆愉快,因此也自爆當初決定參選高雄市長,其實只花了一天時間。

國民黨高雄市長候選人李眉蓁:「所以那時候就是,正義感跟使命感大爆發,一天以內喔,他(江啟臣)沒有給時間思考,可能妳明天中午前就要做決定了。」

 
圖/翻攝自高雄事我的事

為了正義跟使命感投入這場大選,不過根據TVBS最新民調,比起月初,陳其邁的支持度增加一個百分點,來到百分之五十五,而李眉蓁則是少了一個百分點,吳益政三周下來仍沒有變化,不過原本支持韓國瑜的選民,轉投陳其邁跟吳益政的比例都微幅增加,反而是李眉蓁少了三個百分點。

李眉蓁競選總部發言人呂謦煒:「民調我們就是作為一個參考,那希望之後會陸續,能夠獲得更多人的支持。」

如果以年齡層來看,30到39歲選民,陳其邁支持度來到將近七成,李眉蓁少了七個百分點,但在50至59歲選民,李眉蓁則是微幅增加三個百分點,就連喜好度,陳其邁平盤維持在百分之四十四,而李眉蓁微幅增加,但不喜歡李眉蓁的比例卻從百分之二十四來到百分之三十六,看起來論文風波,李眉蓁穩住了基本盤,暫時沒有大幅震盪,但仍有一定危機。

圖/TVBS

民進黨高雄市長候選人陳其邁:「就努力然後看,哪裡策略上要做一些調整。」

陳其邁同樣輕鬆看待民調,不過看得出來,民調越領先,姿態越低,每個動作小心翼翼。

民進黨高雄市長候選人陳其邁:「叫我下田我就下田呀,叫我上山我就上山,看我的總部怎麼安排,不過還是跟時間賽跑啦,因為我們擔心的還是投票率的問題。」

 
選戰進入倒數階段,民調變化,也將影響候選人最後的衝刺節奏。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民調#陳其邁#李眉蓁#基本盤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0550

0.1498