回到網頁上方

逆文哲也逆時中? 陳佩琪支持普篩被罵翻

記者 傅詩涵 / 攝影 吳東祐 趙立 報導
發佈時間:2020/06/27 12:54
最後更新時間:2020/06/27 12:54

柯文哲的太太陳佩琪,近期5度砲打疫情指揮中心,26日傍晚在臉書上說以公衛角度看應該要普篩,指揮官還帶隊去旅遊,讓人民的戒心都降低,但此話一出,被網友罵翻,陳佩琪刪除部份貼文,還首度表示,不會再對防疫做評論,而對此,柯文哲和陳佩琪的看法,倒是相反。


圖/TVBS

 
中央疫情指揮中心指揮官陳時中(5.23):「大家對於這種防疫成績覺得很高興。」

穿著花襯衫的疫情中心指揮官陳時中,走在墾丁大街上,示範防疫旅遊,但這些畫面,柯太太,陳佩琪有些意見。

26日在臉書上寫,不普篩社區確診率低,後來指揮中心就一直強調社區很安全,於是指揮官穿著花襯衫,夾腳拖去宣導觀光,久而久之民眾戒心自然下降,陳佩琪支持普篩,也說不普篩讓她憋了很久,現在趁先生不在,把它寫出來,印象中指揮中心並未說出普篩的好處,只說普篩的壞處,所以回過頭來,不普篩是為了因為會有偽陽性和偽陰性的問題,難道醫生們不會覺得奇怪嗎,貼文一出立刻被網友罵翻,批評她又再逆時中,也和柯文哲的意見不同。

 
圖/TVBS

台北市長柯文哲:「在這種很低狀態下做大量的篩檢,在科學上是不合理的,所以這沒甚麼好批評的。」

網友對陳佩琪言論表達不滿,要她尊重指揮中心和公衛專家,她也罕見8度修改貼文,最後把整段講普篩的內容全部刪掉,還寫下,「小兒科醫生懂照顧病人,但的確沒公衛專業知識,謝謝大家指正,往後不會再對醫療或疫情做任何發言」,感覺心情受到影響,而事隔一天,柯文哲被問到陳佩琪的看法,還是堅持自己的立場。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「因為普篩做得少,那個確診案例有低估一點,但是也不會差很多,全世界還在燒所以保持警戒,有風吹草動該怎麼做就怎麼做,但是也不用在平常就搞到大家精神太緊張。」

雖然刪除部分貼文,但陳佩琪再度留言反擊,刪那段沒心虛啊,只是不想挨罵而已,畢竟回顧陳佩琪,從5/15起的貼文,從談到不該強迫大家使用「武漢肺炎」這名稱,到後來小明回家還有台灣未示警WHO等等,一個月內5度逆時中,這也五度引來順時中的網友砲轟,如今陳佩琪說不寫了,不知下次貼文,是否又將是好久以後?

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#陳佩琪#普篩#柯文哲#公衛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.7263

0.0456

0.7719