回到網頁上方

「小明」滯陸半年無法歸台 陳時中道歉:不得已的

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/06/22 09:19
最後更新時間:2020/06/22 09:19
圖/TVBS資料照  「小明」滯陸半年無法歸台 陳時中道歉:不得已的
圖/TVBS資料照

新冠肺炎疫情未止,導致兩岸航班受到影響,部分陸配子女因沒有台灣身分證無法入境,只能和家人分隔兩地。對於這些無法回歸台的「小明們」,衛福部長陳時中昨天(21日)表示,為防止疫情擴散,會有很多不得已的措施,難免有人受到傷害,他們對此感到非常抱歉。

根據《聯合報》報導,衛福部長陳時中21日視察長照關懷據點時接受媒體訪問,談及「小明」返台問題時,陳時中表示,在防疫的過程中,阻止疫情擴散會有很多不得已的措施,難免有些人會受到傷害,他們感到很抱歉,承諾會盡快讓相關措施變得完善,這也是他們未來努力的目標。

 

內政部長徐國勇前往台東參加移民署活動時也表示,受到疫情影響,導致很多新住民、陸配及其子女無法返台,對此他代表政府道歉,為了台灣防疫的成功,有些人必須做出一些犧牲,他們也沒有辦法,得考量整體情況,在這一點方面,他必須說聲抱歉,也希望大家能夠諒解。

【相關影音】
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#陳時中#小明#新住民#徐國勇#道歉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0876

0.0481

0.1357