回到網頁上方

8/15補選急拱陳其邁上位? 柯諷行政優勢

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2020/06/13 19:09
最後更新時間:2020/06/13 19:24

民眾黨想不缺席高雄市長補選,現在難度很高,不止國民黨要自推人選,距離補選日期8/15只有兩個月,讓柯文哲不禁說這叫行政優勢,因為如果一個星期內還找不到適合人選,就來不及登記補選,柯文哲算了一下時間,直呼很困難。

圖/TVBS

 
民眾黨主席柯文哲:「(你覺得民進黨動作太快了嗎),(為陳其邁鋪路),這個叫行政優勢。」

暗諷民進黨這一招是要讓對手措手不及,只剩兩個月備戰,高雄市長補選就算了,慘的是,就連找人的時間也急速壓縮。

圖/TVBS

民眾黨主席柯文哲:「(6/20就開始要登記了),所以很困難,(現在找幾個人了),這個就突如其來,九天,今天回去就剩下八天而已。」

候選人20日就要開始登記,真的沒時間了,人能披上民眾黨戰袍,柯文哲一個頭兩個大,就連原本可望合作的國民黨也轉為要自提人選。

民眾黨主席柯文哲:「(說如果跟你們合作是引清兵入關),唉清兵入關,(他怕被你們吃掉),你們是趁機來旅遊還怎樣。」
 

藍營擔心跟柯文哲結盟反而引狼入室,合作都還沒個譜就先告吹,但柯文哲持續延攬藍營人才嗎?

圖/TVBS

有政治評論家轉po照片,指繼謝立功後,柯文哲又收了楊永明,引發議論,因為楊永明正是馬時期的國安會副秘書長,是馬前總統的外交智囊,柯文哲因此被指收編馬團隊。

民眾黨主席柯文哲:「(都說你是不是要延攬楊永明),沒有啦,我有請教過他。」

民眾黨澄清,這僅是半個月前邀楊永明到國家治理學院演講,但高雄補選迫在眉睫,誰能臨危受命,柯文哲持續尋找勇者出征。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#補選#民眾黨#柯文哲#陳其邁#行政優勢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0426

0.1369