回到網頁上方

高市議員李雅靜率先表態 願意出戰「補選」

記者 林佑璇 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2020/06/13 17:12
最後更新時間:2020/06/13 17:12

國民黨還沒宣布要派誰出來補選高雄市長,高雄議員李雅靜率先表態,強調自己不是政治世家,當過3屆議員,在國民黨低迷時刻,願意承擔重任,反觀民進黨,就等陳其邁辭去職務宣布參選,八月十五日補選完後,接著九月份議會開議,前朝韓國瑜所編列預算,也可能重頭再來過。

圖/TVBS

 
高市議員(國)李雅靜:「那大家都知道,其實目前國民黨正處於比較可能低迷的狀態,身為中生代的雅靜,我覺得我們沒有再閃躲的本錢,對高雄市民的一個使命,代表著國民黨,雅靜要來參與這次高雄市長的一個補選。」

還等不到國民黨要派誰出來補選,高雄議員李雅靜率先說了,自己願意披上戰袍,在總召曾俊傑和陳玫娟、曾麗燕資深議員陪同下開記者會,李雅靜身為鳳山三屆在地議員,上次立委選舉拿下八萬多票,得票率三成八,李雅靜先表態了,而沒表態卻被點名的人,其實不少。

圖/TVBS

像是有水利海洋工程學歷背景的高市議員蔡金晏,還有前議長黃啟川之女,高市議員黃香菽以及年輕形象好的國民黨立委吳怡玎,和韓市府政務官財政局長李樑堅,還有高市副議長陸淑美的女兒黃韻涵,通通都符合40歲上下的高雄在地人。

高市國民黨議會總召曾俊傑:「如果(其他黨員)要參選,我們當然會來義務的站台。」

六月20日開始有5天登記時程,國民黨人選還沒出來,反觀民進黨,只差行政院副院長陳其邁正式宣布了,綠營眼光已經放在新政府上任後,預算要不要重編。
 

民進黨高市黨部主委趙天麟:「那九月份是預算會期的開始,所以我們當然會建議,未來新當選的市長,應該重新檢視,過去政府提的計畫以及預算,如果有必須重編的部分,也要立即重編。」

圖/TVBS

8月補選,9月議會開議,綠營超前開始布局,反觀藍營,找誰出來奮力一博,人選還沒定案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國民黨#陳其邁#民進黨#補選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0587

0.1533