回到網頁上方

罷韓過後網友號召「報復性罷免」 黃捷:視為試煉


發佈時間:2020/06/08 10:00
最後更新時間:2020/06/08 10:00
網友留言今天起恢復罷免時代力量高雄市議員黃捷的活動。(圖/TVBS資料畫面) 罷韓過後網友號召「報復性罷免」 黃捷:視為試煉
網友留言今天起恢復罷免時代力量高雄市議員黃捷的活動。(圖/TVBS資料畫面)

高雄市罷韓成功,網路陸續出現號召罷免言論,網友留言今天起恢復罷免時代力量高雄市議員黃捷的活動。黃捷則在臉書發文,不反對公民權的行使,她認為這是一個試煉。


高雄市民成功罷免市長韓國瑜,近日網路流傳不少報復性的罷免言論,社群留言禁制解除,還有人說「高雄天黑了、還我青天白日」,罷免黃捷活動,8日起正式恢復,盼大家有錢出錢有力出力;另外也有留言點名罷免桃園市議員王浩宇等。

 

面對網友罷免,黃捷在臉書Facebook發文,有關網傳號召報復性的罷免,要讓全台遍地烽火,第一個被點名,她說「當然我不會反對市民行使公民權,反而認為這是一個試煉」。

面對網友罷免,黃捷在臉書Facebook發文(圖/翻攝自黃捷 高雄市議員粉絲專頁)

她說,如果罷捷有超過一定比例的鳳山選民認為是她問政失職、阻礙鳳山發展「我一定不會戀棧」,在此之前的每一天仍會努力對得起議員職位,會對自己也對選民負責,呼籲大家平靜看待不同立場及聲音,切莫再製造對立。

 
去年7月,反罷韓民眾為了反制罷韓行動也發起罷免黃捷連署。根據選罷法規定,以罷免黃捷所在鳳山區市議員為例,罷免第一階段要1%以上選民連署、第二階段要10%以上選民連署,第三階段才是投票。鳳山區的選舉人數是28萬7829人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#罷免#時代力量#黃捷#報復#議員#罷韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0514

0.1473