回到網頁上方

仍沒收到WHA門票! 陳時中:努力到最後

記者 傅詩涵 譚伊倫 / 攝影 莊沛文 陳建銘 報導
發佈時間:2020/05/15 13:46
最後更新時間:2020/05/15 13:46

5月18日WHA世界衛生大會下周登場,但台灣還是沒有收到邀請函,今天上午民間團體舉辦記者會,呼籲聲援支持台灣加入世界衛生組織,但美國也有不少眾議員、參議員錄影片表達支持,但要不要幫台灣提案,美方還是沒動作。

圖/TVBS

 
主持人:「Taiwan can help。」

一字排開喊口號,上午衛福部長陳時中、外交部次長謝武樵、朝野立委都到場,參加民間團體大動作舉辦的國際記者會,聲援台灣加入WHO的活動,但下周一年一度的WHA世界衛生大會,台灣收到邀請函了嗎?

衛福部長陳時中:「沒有,我們單位目前沒有收到邀請函,參與他有其一個健康的意義,我們都會持續努力到最後一刻。」

圖/TVBS

還是被拒於門外,傳出政府將有會外的會議安排,具體要怎麼做已經準備好了嗎?

衛福部長陳時中:「都有陸續做安排,但就是外交部也努力做安排中。」
 

14個友邦都幫台灣提案,國際記者會現場日本台灣交流協會的部長特別來讚聲,還有多位眾議員參議員拍影片聲援台灣,歐美也有不少。

波蘭籍歐洲議會議員安娜.福蒂加:「我本人和歐洲議會的許多議員一起支持台灣,回歸世界衛生組織會議程序的想法。」

圖/TVBS

像是波蘭、加拿大、美國幾位議員也串聯起來聲援,台美關係雖好,卻遲遲不見美國出手幫台灣提案。

外交次長謝武樵:「一直在聯繫,美國在過去這段時間,不管是政府部門,包括國務院,或是各級政府官員衛生部長,展現對台灣的支持,是非常非常強烈的。」

 
強調雙邊都有密切聯繫,但實際上聲援的效力當然不及提案。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#WHA#陳時中#聲援#世界衛生大會#邀請函#WHO

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0465

0.1496