回到網頁上方

插腰遙望京華城火警被酸「隔岸觀火」 柯:已要求檢討


發佈時間:2020/05/06 11:50
最後更新時間:2020/05/06 11:50
圖/翻攝自台北大聲公臉書

對於社群媒體Instagram帳號限時動態被網友改圖及標記「隔岸觀火」,並立即刪文一事,台北市長柯文哲今天說,用字不夠精確才刪文,已要求媒體事務組檢討。


台北市京華城昨天進行拆除工程時發生火警,柯文哲的IG限時動態隨即上傳1張他遠眺京華城的照片,上面註記「京華城火警我正在附近嚴正關切」。
 

不過,柯文哲這張照片隨即被網友改圖,標記「台北市民成語新解:隔岸觀火」,指發生火災時,市長沒有實際行動,卻在社群媒體上嚴正關切。

貼文隨後刪除,台北市政府副發言人戴于文說明,當時柯文哲正在跑行程,因地點在京華城附近,所以走到窗邊關切,發文用意是要讓市民安心,發文當下的火勢也已撲滅,後為避免原意被誤解,才刪文。

柯文哲今天表示,已要求媒體事務組檢討,未來用字必須更精確,指照片刪除一事只是小插曲。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#柯文哲#京華城#火警#隔岸觀火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0268

0.1205