回到網頁上方

紓困申請首日區公所忙翻 柯怨:接中央球接得很痛苦


發佈時間:2020/05/06 11:15
最後更新時間:2020/05/06 11:15
圖/TVBS 紓困申請首日區公所忙翻 柯怨:接中央球接得很痛苦
圖/TVBS

擴大紓困方案今天上路,無保工作者可申請新台幣1萬元。台北市長柯文哲今天說,中央政府4日宣布時,他就預期會出問題,應要給地方政府前置作業時間。

柯文哲上午在市政大樓B1多功能空間接受媒體聯訪時,做上述表示。

 

行政院長蘇貞昌4日宣布擴大紓困,無保工作者可申請1萬元,台北市12區公所電話被打爆,1999市民熱線湧入大量詢問電話。而行政院昨天則就此致歉,坦言行政步調沒有明確說明。

柯文哲表示,他預期會出問題,認為中央下命令後,應要給地方政府前置作業時間,否則第一線人員光接電話都要挨民眾的罵。

柯文哲說,他也藉此告誡市府人員,要作為一個學習的例子,任何事情都準備萬全後再宣布。

他說,「反正就是咬緊牙關,我每次都說我們是捕手,不是投手也不是打擊手,不管丟什麼球都要接,接得很痛苦而已」。

副市長蔡炳坤上午到信義區公所了解情況,表示上午9時前約有40多人前往申請,經費部分,中央初步匡列1億元給台北市,希望能儘速撥款。
 

蔡炳坤表示,若無法提出證明自己是無加保者,可簽切結書,會從寬認定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#紓困#無保#經費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0913

0.0461

0.1374