回到網頁上方

要求萬元紓困申請從寬認定 侯友宜:責任市長扛


發佈時間:2020/05/06 11:35
最後更新時間:2020/05/06 11:35
圖/TVBS 要求萬元紓困申請從寬認定 侯友宜:責任市長扛
圖/TVBS

新台幣1萬元急難紓困申請今天上路,新北市長侯友宜召開市政會議時裁示,民眾申請時可寫切結書自負法律責任,他要求各區公所從寬認定,資料從簡、從速發放,行政責任由他來扛。

侯友宜今天上午召開因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第53次應變會議暨市政會議,許多區長都反映基層同仁在第一時間缺乏收件和審核基準情況下,無法向民眾清楚說明,各地幾乎陷入「萬元紓困之亂」。

 

有區長表示,中央為因應疫情辦理急難紓困並擴大服務方案,已多次修訂標準,造成地方無所適從,賣玉蘭花的和舉廣告牌的都可以申請,但也造成舉證困擾。

侯友宜表示,要求各區公所同仁從寬認定、資料從簡、從速發放,民眾申請時若寫了切結書就由民眾自負法律責任,「所有的責任市長扛,你們不要扛,讓基層好做事」,政府的威信不能再打折扣,大家上下一條心,才有辦法將政府的美意快速發放,一起照顧艱苦人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#侯友宜#紓困#切結書#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0470

0.14