回到網頁上方

美軍超音速轟炸機頻繁現蹤 空軍:有戰略意義


發佈時間:2020/05/06 11:56
最後更新時間:2020/05/06 11:56
圖/翻攝自Aircraft Spots推特

民進黨籍立委王定宇今天說,美國空軍B-1B超音速轟炸機分別在4月22日、5月1及4日現蹤台灣周邊,美電偵機也頻繁現蹤台灣南部海域;空軍參謀長鄭榮豐中將研判,有戰略意義在其中。


國防部上午以「國軍軍風紀案件之處置、反霸凌、性騷擾與自殘防治等相關作為」為題,至立法院外交及國防委員會業務報告,並備質詢。
 

王定宇表示,美軍一架B-1B超音速戰略轟炸機4月22日從美國經日本上空飛近琉球後折返,過程中日本航空自衛隊F-2戰鬥機伴飛;5月1日兩架B-1B從美國經日本上空飛近琉球後再飛回關島;5月4日兩架B-1B與KC-135空中加油機從關島飛近東海執行任務。3次均現蹤台灣附近。

鄭榮豐表示,國防部不評論美軍活動,但判斷是動態兵力運作,有戰略意義在其中。

王定宇也說,近期美軍電子偵察機頻繁現蹤在台灣南部海域,平均一天半就一趟,是否有特別戰略意義;鄭榮豐指出,附近為南海,海上跟水下都有相關軍事活動,空軍也定期派遣巡邏兵力,台灣南部海域是重要的空域。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#轟炸機#電偵機#空軍#美軍#戰略意義

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0272

0.1225