回到網頁上方

視訊譚德塞! 宏國大使要求讓台灣參加WHA

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/05/03 20:15
最後更新時間:2020/05/03 20:15

國際間聲援讓台灣參加世界衛生大會的聲音越來越多,我們的中美洲友邦日前視訊譚德塞,要求他讓台灣參加世衛大會。而台灣對友邦付出的幫忙也不少,史瓦帝尼就派出私人專機將4位北醫的醫師專家載往當地傳授防疫知識,史國總理也出面迎接。


圖/TVBS

 
我國北醫醫療團站在私人飛機前合影,因為這架來自史瓦帝尼企業家贊助的飛機,是專程以包機模式來接我國醫療團,幫助史國對抗新冠肺炎疫情!

史瓦帝尼王國外交部長札杜莉:「這當然是由兩位偉大領導人領導的,恩史瓦帝三世陛下和總統蔡英文。」

台北醫學大學附設醫院院長陳瑞杰:「設定(待在史國)大概是一個月,主要的話就是去告訴他們(史國醫療人員),教育他們有關於這方面他們欠缺的,同時呢,也教育我們(駐史國)醫療團裡面的團員。」

 
圖/達志影像美聯社

史國總理和副總理都出席迎接儀式,地電視台更全程LIVE直播,非洲友邦感謝Taiwan Can Help,另一頭中美洲友邦也同步Help Taiwan!

推特貼出視訊照片,宏都拉斯駐聯合國大使日前聯合瓜地馬拉尼加拉瓜和海地等代表,直接視訊WHO秘書長譚德塞,要求得邀請台灣參加接下來的世界衛生大會以及與新冠肺炎相關的任何會議!只是這張譚德塞的截圖疑似翻白眼的表情,令人玩味。

外交部副發言人崔靜麟:「外交部對於友邦挺身對抗,不當政治壓力所展現的道德勇氣,表達誠摯感謝與敬意。」

圖/TVBS

距離世衛大會還有半個月,陳時中也投書投書日媒每日新聞,專文斗大標題寫著,「保障全球規模的健康安全,不能把台灣排除在WHO體系之外」。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「大家都看到台灣了,那我們台灣必須要拿出東西讓大家看。」

說已準備資料,由外館來推動,但對岸動作也不小,隨著美國國務院天天發推問聲援台灣,大陸常駐聯合國代表推特痛批都是「政治伎倆」,搬出聯合國大會第2758號決議說早已回應台灣問題,強烈反對外界干涉大陸內政,甚至指責美方利用議題轉移對新冠應對不足的焦點,台灣衝世衛,大外宣開戰。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#WHA#新冠肺炎#譚德塞#友邦#視訊#WHO

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1136

0.0550

0.1686