回到網頁上方

示警熱點台南居冠 黃偉哲暴走嗆:中央跟地方有仇嗎?

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/04/27 15:39
最後更新時間:2020/04/27 15:39
台南市長黃偉哲。(圖/TVBS資料畫面)

交通部長公布五一連假234處熱門景點,光是台南就占27個成為全台縣市之冠,讓台南市長黃偉哲不滿痛批「中央是跟台南有仇嗎?」認為交通部以觀光汙名化台南。


面對連假期間防疫措施,交通部與中央疫情指揮中心合作,將「高速公路1968」App升級,以紅、黃、綠燈號提醒遊客人潮聚集地,每10分鐘更新一次,讓人潮分流達到防疫目的。根據交通部公布的234熱門景點,台南市占27個最多,引發黃偉哲不滿抨擊中央「與台南市有仇嗎?」怒嗆交通部官員「都是在冷氣房裡面辦事的嗎?」市府也特地去這27個景區勘查,結果根本就沒有人。

 

黃偉哲表示,不解為何這些景點會被列入檢查點,在相關單位觀察下,特定景區從早上到下午「都沒幾隻小貓」,卻被列入人潮聚集的檢查點,不解交通部為何要跟台南市這麼過不去,也不知道為什麼會將這些景區列入檢查點。

黃偉哲強調,台南市被污名化成這樣「夫復何言、情何以堪!」攤商們都已經苦不堪言了,即使防疫人人有責,中央與地方都必須承擔責任,但是交通部不需要把地方打壓成這個樣子。他強調,台南市府一直是「順時中」防疫,也希望在疫情肆虐下維持觀光跟國旅的一線生機,卻被交通部無情打壓,「這樣還有誰要來台南?」

黃偉哲痛批,234個景點公佈後,台南市不減反增成為全台縣市之冠「中央是跟台南有仇嗎?」而面對五一連假的疫情管制,他則回嗆說「沒有啦!還管制什麼,觀光局這樣一公布,根本就沒有人要來台南了!」
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#連假#疫情#黃偉哲#武漢肺炎#新冠肺炎#交通部#林佳龍#高速公路1968

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0983

0.0291

0.1274