回到網頁上方

零確診加無新增本土 陳時中:研議放寬防疫

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2020/04/27 12:50
最後更新時間:2020/04/27 14:33

隨著26日再度零確診,再加上連續十四天沒有新增本土個案,中央疫情中心指揮官陳時中透露,有研議放寬防疫措施,其中,長照機構被點名是可能放寬的對象,但醫院陪病依舊被列在嚴格管控的範圍。

圖/TVBS

 
衛福部長陳時中:「之前(防疫)規定非常的嚴格,那在人情人道的方面,會有一些大家覺得很痛苦的一方面,我們也知道。」

民眾的感受指揮官都注意到了,就怕防疫管制太嚴格不通人情,趁著26日出現零確診,又連續14天沒有新增本土個案,中央疫情指揮中心有了這樣的打算。

立委(國)林德福vs.衛福部長陳時中:「部長說要適度的放寬(防疫措施),那你放寬的項目是哪些,長照機構的探視,在一個比較完整的防護跟限制人數的情況下,讓特定的並申請核可之後,可以去探望,我們最多不會超過一個鐘頭吧。」

點名長照機構成為可能放寬的對象,就怕長時間跟親人疏離,對於病患身心靈都會造成衝擊,只是安養院有意放寬,那醫院呢。

圖/TVBS

衛福部長陳時中:「對於特別到需要手術啦,需要特別狀況那些點,臨終的情況做適當的放寬,那至於在住院的陪病上面,我們就不放寬。」
 

特殊情況可以例外,那之前被下令停業的酒店有可能恢復營業嗎?

衛福部長陳時中:「酒店的放寬都一樣,就能夠確實保持社交距離,那個行業比較不容易這麼做嘛。」

希望防疫管控又能兼顧人情世故,那最快什麼時候可以上路呢?

圖/TVBS

衛福部長陳時中:「每次看到在夜市有人就是說要戴口罩在吵架,就覺得說離我們放寬的路就比較遠一點。」

 
還要看連假狀況當觀察指標,再來拍板下一步,看來民眾如果想減少防疫管控,還得看看最近國人的表現。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#零確診#陳時中#防疫#長照#放寬#陪病#酒店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0485

0.1759