回到網頁上方

不只磐石艦! 岳飛艦、康定艦也有發燒官兵

記者 韋家齊 / 攝影 李明輝 俞吳奇 報導
發佈時間:2020/04/22 19:34
最後更新時間:2020/04/22 19:34

海軍磐石艦爆發群聚感染,有立委就擔心其他軍艦是不是也有官兵出現發燒症狀,海軍副司令梅家樹坦言,其他兩艘軍艦都有發燒案例,只不過軍艦到過的帛琉零確診,接觸的官員檢驗也呈現陰性,立委回推可能的染疫時間,發現原來國軍早在二二八連假,就曾讓官兵下船休假。

圖/TVBS

 
立委(國)呂玉玲vs.海軍副司令梅家樹:「這一次我們的敦睦支隊,也是依照海軍司令部所下達的,人員休假的時間,這是不是說就是海軍的司令部?他的休假規劃就是海軍司令部訂定的。」

誰拍板解散休假,得到這樣的回答,下船的事都還沒搞清楚,沒想船上的事更頭疼。

立委(民)高嘉瑜vs.海軍副司令梅家樹:「康定艦跟岳飛艦上面,有沒有發燒的例子,康定艦的發燒有一位,岳飛艦的發燒我們現在看到,看診的看診的有兩位。」

圖/TVBS

不問不知道一問不得了,原來敦睦艦隊另外兩艘軍艦,有官兵出現發燒症狀,會讓高嘉瑜這麼緊張,都是因為指揮官這麼說。

中央疫情指揮中心召集人張上淳:「暈船那群人當中,剛好有幾個人得到感染。」
 

就怕有無症狀感染者,在軍艦上成了隱形的傳播者,但帛琉沒有出現確診者,立委趕緊回推可能的感染時間。

立委(無)林昶佐vs.國防部長嚴德發:「二二八到底放假有沒有人下船,那是休假時候那幾天沒有管制。」

圖/TVBS

一句休假沒有管制,認了二二八連假敦睦艦隊的官兵就已經下船趴趴走,3月1日收假2日才自主管理,立委擔心染疫源頭就是出現在這裡,有了可能的缺口,國軍卻似乎沒有危機意識。

立委(民)王定宇vs.海軍副司令梅家樹:「聯檢小組在最後把關,在勾那個表格的時候,表格上面有沒有嗅覺異常、咳嗽等等這些新增項目,呼吸急促症狀上面並沒有嗅覺,肯定沒有表格在此,沒有嘛你知道這多嚴重。」

 
海軍副司令還秀出表格,要立委看看上面真的沒有這個選項,指是失去嗅味覺4月1日就被衛福部,列入新冠肺炎症狀之一,但國防部似乎慢半拍。

立委(無)林昶佐vs.國防部長嚴德發:「國防部是4月7日才給艦指部,艦指部是9日才給艦隊,艦指部它延後了兩天,國防部延後的時間比艦指部還要久。」

強調會做通盤的調查,但國防部繼續擠牙膏式公布疫情,說好的誠實以對,看來跟國人的認知有段距離。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#群聚感染#磐石艦#新冠肺炎#國防部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1062

0.0566

0.1628