回到網頁上方

韓國瑜爆9市民疑有症狀!周玉蔻怒譙「X」放啥假消息

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/04/22 08:36
最後更新時間:2020/04/22 12:57
韓國瑜(圖左)21日公布有9位高雄市民出現「疑似症狀」,遭周玉蔻怒譙放假消息。(圖/翻攝自周玉蔻臉書、TVBS資料照)

中央流行疫情指揮中心昨(21日)再宣布海軍敦睦艦隊磐石艦新增3例確診新冠肺炎病例,累計共有27名官兵染疫,其中有9名確診官兵都在高雄。而高雄市政府昨天上午也公布第4波確診官兵足跡,指經追蹤後發現有9名高雄市民出現疑似症狀。對此,資深媒體人周玉蔻怒批「韓國瑜放什麼假消息啊!」

 
周玉蔻在臉書怒批韓國瑜。(圖/翻攝自周玉蔻臉書)

高雄市長韓國瑜昨天在記者會上公布第4波確診官兵足跡活動地點,並指出追蹤第1、2波活動地點顯示有9位市民出現「疑似症狀」。記者會後,周玉蔻隨即在臉書上發文怒批:「九位市民疑似感染?!韓國瑜放什麼假消息啊!以為這樣就可以逃掉被罷免的下場了嗎!?這豈是一個X字了得?」

 
 
對此,高市府晚間回應因應敦睦艦隊群聚疫情,高雄市府以「最高規格」執行防疫工作,針對確診個案停留超過15分鐘以上的活動場域人員,逐一進行健康監控,前3波公布的場域中,總計監控列管2262人,其中9人出現上呼吸道症狀,因此立即採檢送驗,並要求出現疑似個案的民眾應停止上班,在家隔離至檢驗結果出爐,所屬的營業場所也應配合閉館清消。

高市府強調這波疫情影響層面相當廣泛,公布即時資訊讓市民了解並充分配合防疫,有助於防疫工作推展,「不當的掩蓋事實真相將是造成防疫破口的關鍵,高市府持續以審慎的態度超前部屬、快速防疫,不實的指控無助防疫。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#韓國瑜#周玉蔻#假消息#高雄#敦睦艦隊#海軍#磐石艦#確診#破口#官兵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6912

0.0308

0.722