回到網頁上方

柯文哲認台灣疫情相對穩定 不贊成實兵封城演習


發佈時間:2020/04/15 11:06
最後更新時間:2020/04/15 11:06
圖/TVBS資料畫面 柯文哲認台灣疫情相對穩定 不贊成實兵封城演習
圖/TVBS資料畫面

台北市長柯文哲今天說,台灣疫情目前相對穩定,不贊成進行大規模實兵封城演習。他也表示,在全球疫情未趨緩前,台灣不能掉以輕心,境外移入者一律進行集中檢疫、境內則要防止傳播。


柯文哲上午在市政大樓B1多功能空間接受媒體聯訪時,做上述表示。

 

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情在全球蔓延,不過,台灣昨天是相隔一個多月以來出現「零確診」,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說「有點小確幸」,但仍必須提高警覺。

柯文哲說,演習分書面作業、桌上演習及實兵演習三階段,而台灣目前疫情相對穩定,「大規模實兵封城演習,我個人是不贊成」,但書面作業與桌上演習的成本較低,他沒意見。

柯文哲表示,台北市若要進行演練,牽涉到許多中央機關,「不可能台北市封城疏散,中央機關都不處理」,因此,會請消防局聯繫消防署進行桌上演習。
 

不過,柯文哲也表示,台灣還不算完全挺過這波疫情,若20日前的本土感染案例少,代表民眾在清明連假出遊並未造成疫情破口。

他說,在全球疫情沒有趨緩前,台灣若沒有採取嚴格的邊境管制,「我們永遠都會在危險當中」,境外移入者一律集中檢疫,「確保14天沒問題後才放出來」,而境內則要防止傳播。

不過,柯文哲也表示,邊境管制的效果若佳,境內的隔離措施可以降級。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#疫情#封城演習#集中檢疫#入境

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0614

0.1578