回到網頁上方

華航改名問題 林佳龍:識別上要避免混淆


發佈時間:2020/04/15 10:06
最後更新時間:2020/04/15 10:06
圖/TVBS 華航改名問題 林佳龍:識別上要避免混淆
圖/TVBS

華航運送援外口罩,引起華航改名爭議。交通部長林佳龍今天說,識別上要避免混淆,已經請華航研究辦理,不僅希望多一點台灣意象元素,也盼在航權上最小變動。


華航在運送援助口罩到海外時,在貨櫃上掛上China Airline的布條,引發民間要求華航改名爭議。

 

林佳龍今天列席立法院交通委員會,會前接受媒體聯訪時表示,華航已經在研究辦理要如何在識別上可以避免混淆,目前華航也對外宣布會尊重客戶,在貨櫃上不會掛上可能引起誤會的文字。

林佳龍也說,國人都希望華航作為國籍航空,代表台灣,要用什麼方式走出去華航已經在研究,一方面希望可以識別,多一點台灣意象元素,另一方面也希望在航權上最小變動,會聽取各界意見列入評估參考。

林佳龍指出,對於華航改名他們持開放態度,大家可以用誠懇態度面對,如何凝聚共識可以走向國際,至於網路聲量就聽聽看看,不用拘泥,用什麼計時器,只要方向對,有共識,不分朝野一起努力。
 

至於中華郵政是否也有改名考量,林佳龍表示,目前沒有研究。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林佳龍#華航#改名#台灣#航權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0501

0.1476