回到網頁上方

名稱易混淆…華航改名好處多?背後影響價值超驚人

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/04/14 17:28
近日受到新冠肺炎衝擊,國內又掀起討論華航是否改名一事。(TVBS資料圖) 名稱易混淆…華航改名好處多?背後影響價值超驚人
近日受到新冠肺炎衝擊,國內又掀起討論華航是否改名一事。(TVBS資料圖)

新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊全球,各國政府忙著防疫,其中台灣防疫有成,加上援送千萬片口罩給其他國家,深受各國讚許外,國際知名度和形象也大大提升。其中運送物資的華航,它的英文名「China Airlines」容易被混淆是大陸籍,不少綠委和民眾發起「華航正名」連署。只是改名茲事體大,就有航空界人士指出,改名除了恐花費超過10億成本之外,還可能因此丟掉航權。


目前全球正值防疫期間,我國這陣子載運口罩和其他醫療物資捐贈各國,靠的是華航貨機載運。只是華航英文名「China Airlines」,容易造成各國誤認是中國大陸,因此行政院長蘇貞昌14日表示,要求華航拿掉中華航空的標誌,改為國旗和口號,對此華航則表示會遵照辦理。

 
行政院長蘇貞昌要求華航改名。(TVBS資料圖)

其實有關於「華航正名」一事,已非首次提出,早在陳水扁就任總統期間、2016年7月以及2018年6月已3度被提及。不過當時華航工會就表示,改名涉及到烤漆、人力、商標等成本,恐超過10億元新台幣;另外這還涉及航權問題。

航空界人士指出,一旦華航改名恐涉及到國際約定,未來在航線和航權上恐會面臨被打壓的命運,而且這不只是合約重談,甚至某些指定航權,改名後未必能接手,這樣的損失恐是難以估計的。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#華航#改名#蘇貞昌#行政院長#航權#航線#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0991

0.0496

0.1487