回到網頁上方

太晚將歐洲列3級旅警 她嗆陳時中不要臉:是你害慘台灣

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/03/18 18:45
最後更新時間:2020/03/19 09:40
圖/翻攝自黃智賢臉書、TVBS資料照 太晚將歐洲列3級旅警 她嗆陳時中不要臉:是你害慘台灣
圖/翻攝自黃智賢臉書、TVBS資料照

新冠肺炎已在全球造成大流行,台灣確診人數來到3位數,其中有半數以上是境外移入,也讓民眾對於非常時期還堅持要出國的人相當不諒解,率團出國的里長也因此遭到網友砲轟。不過資深媒體人黃智賢卻表示,「是陳時中認為西班牙、葡萄牙不危險」,直到3月16日才把歐洲提升為3級旅警,質疑這些網軍罵里長出國玩「根本是要轉移陳時中失職的焦點」。

黃智賢在臉書PO文:「駡里長不該帶團出遊,但,要不要臉?是陳時中認為西班牙、葡萄牙不危險呀!」黃智賢指出,歐洲疫情煞不住,並非這2、3天才知道的事,但陳時中卻遲遲沒有提升歐洲的旅遊警示,先前甚至還稱「信任歐洲的醫療跟公衛體系不會這麼快崩盤」。

 

圖/翻攝自黃智賢臉書

「對,那些出國玩的人是白目,但那些台灣人之所以出國玩,不就是因為你陳時中!」黃智賢指稱,陳時中直到3月9日才將歐洲旅遊列為第一級「注意」,這意味著民眾僅需遵守當地預防措施,而一堆人也早在這之前就已經飛出國。直到3月10日,陳時中才宣布某些歐洲國家列為二級警示;3月16日,全歐洲才列為三級警告,「里長可以駡,但罵里長是要轉移陳時中失職的焦點吧!」

圖/翻攝自黃智賢臉書

黃智賢認為,台灣之所以確診數破百,「都是因為陳時中對全世界一直放水、開放、不作為」,直到現在疫情終於煞不住了,陳時中才終於宣布禁止外國人入境、台灣人入境全部居家檢疫14天,「可是,會不會太晚了?疫情至今,我質疑陳時中的每件事,事後都證明了我對他錯;證明他整天仇中、媚歐美日,是會害慘台灣人的。」

認同黃智賢批評論點的網友認為,「看看那里長委屈的樣子就是政府動作晚了」、「還好沒配合『搭捷運,公車不需戴口罩」,不然確診的會更多」、「817眼裏只有自己怎麼有別人」、「人民這麼嚴格地監督政府,台灣的防疫才能這麼棒」、「雖然你對,但酸民還是會因為顏色酸你」、「其實民生才是政府應該重點在乎的,而不是一切為兩岸對立而操縱的政治工具」;但也有人緩頰說「其實最重要的還是那句話,真的就是自主管理」、「沒人會預料這幾天會發展的那麼快,而且要下這樣子決定的壓力真的很大,除了考慮到人民生命安全外,還有接下來所影響的經濟層面會很大」、「該措施其實可以更早實施,雖然晚了,總比不做好」、「不如用妳僅剩的一點影響力來呼籲國人防疫比較實在」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#黃智賢#陳時中#里長#出國#歐洲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0380

0.1427