回到網頁上方

中央應有更積極作為! 江啟臣:總統應盡速發布緊急命令

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/03/18 16:49
最後更新時間:2020/03/18 16:55
國民黨主席江啟臣。(圖/TVBS資料照)

新北市長侯友宜,今(18)日受訪時表示,新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,中央應有更積極的作為,建議蔡英文總統發布緊急命令,限制出入境並管控境內。對此,國民黨主席江啟臣也表示認同,同時也期盼中央突破現有法令限制,評估是否應該超前部署。


由於國內確診病例大幅增加,侯友宜今天上午召開臨時應變會議,提到目前已有許多國家關閉邊境,中央也應採取「阻絕境外、管控境內」作為,限制本國人非必要不可至第三級警告國家或區域旅遊、30天內禁止第三級警告國家或區域的非本國人入境,同時針對從第三級警告地區回國的國人進行全面性篩檢。侯友宜表示,如果傳染病防治法已不足以因應,政府就該發布緊急命令。

 

江啟臣也在中常會前說,目前國際疫情發展快速,境外移入案例也不斷增加,執政黨應協助地方政府執行防疫調度需求,同時也該評估是否借鏡他國進行超前部屬。另外,他也認為在資訊不夠公開、透明的形況下,政府就縮限國人人身自由,恐會造成疑慮。因此建議中央應發布緊急命令,除了能夠解決侵權疑慮,也能提高防疫的工作量能。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#江啟臣#侯友宜#緊急命令#蔡英文#防疫#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1023

0.0327

0.135