回到網頁上方

幾乎全淪陷!土耳其團再4人確診 全團15人有13人中

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/03/18 17:52
最後更新時間:2020/03/18 17:52
陳時中今(18)日宣布新增23起確診案例,目前國內累計確診數達到100例。(圖/TVBS)

新冠肺炎在台確診病例數破百!中央流行疫情指揮中心今(18)日召開記者會,指揮官陳時中表示,新增23起確診案例,其中境外移入為21例,本土新增2例。先前有確診案例的土耳其團,今日又有4名成員確診,而該團總共15人,現已累積13人確診,幾乎是全團被感染了。


這團土耳其旅行團,出遊的時間是在4日至13日;據中央流行疫情指揮中心表示,今日新增的4起案例為3男1女,年齡介於20多歲至50多歲,其中2人無症狀,另2人分別在11日和16日發病,經通報採檢結果後於今日確診,目前確定該團已經有13人確診,幾乎無一倖免,目前也都被列為居家隔離案件。

 

土耳其的「零確診」其實很晚才破功,但才短短1個星期左右,累積的確診數卻接近百例。原本土耳其人都有勤洗手的好習慣,而且清洗得很徹底,但現在當地疫情也持續升溫,卻發現土耳其人不太戴口罩。

土耳其人不但勤洗手,甚至愛用含有高成分酒精的古龍水徹底清潔手部,有人認為這也是他們可以維持這麼久零確診才破功的主因。但是就在全球疫情不斷升溫之際,土耳其人就是不戴口罩。

身為台灣女婿的土耳其男星吳鳳,見自己的國家近日確診數大增,內心也十分擔憂;他甚至還在個人頻道呼籲,土耳其政府應該師法台灣,學習台灣的防疫措施,避免情況更加惡化。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#陳時中#境外移入#土耳其團#吳鳳#台灣女婿#零確診#洗手#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0999

0.0270

0.1269