回到網頁上方

確診逾半數都境外移入 她轟陳時中:不願面對現實

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/03/18 08:09
最後更新時間:2020/03/19 09:47
(圖/微博、TVBS資料畫面)

新冠肺炎疫情持續肆虐,昨(17日)一下爆增10例且皆是境外移入,創單日確診數新高!對此,名嘴黃智賢批評,台灣目前的做法「跟民進黨和陳時中不願面對現實,管制邊境有關,跟見到洋人就下跪有關。」


黃智賢17日在臉書粉專指出,一個多月了,從日韓疫情嚴重開始就質疑,為什麼台灣邊境,只對陸港澳設防?為什麼一樣是疫情嚴重的韓國、義大利、伊朗,卻沒有限制韓國人、伊朗人和義大利人入境?日本和美國,嚴重隱匿疫情,實情絕不是現在顯示的病例而已。
 

黃智賢提及,她質疑了這麼久,要求日本美國和歐洲都應該列為三級警示,「陳時中,直到今天,才不甘願的,把日本和美國的三個州,列為三級警示。卻可能為時已晚。」如果禁止大陸人和澳門人入境台灣,就應該禁止日本、美國、歐盟及中東人入境,至於去過回來的台灣人,應該集中隔離14天。

此外,黃智賢更砲轟政府拖拖拉拉,直到今天,全世界的人都可以入境台灣。台灣這幾天病例數大增,都是境外輸入,都來自歐洲,日本和中東「這都跟民進黨和陳時中不願面對現實,管制邊境有關。跟見到洋人就下跪有關。」

(翻攝/黃智賢臉書)

 
她也認為,當歐盟國家各自封城鎖國,美國禁止歐盟、英國、愛爾蘭人入境,加拿大禁止所有外籍人士入境,而台灣,有台獨護體神功,有日本和美國加持,「所以,只要繼續仇中反中,就可以了」、「老百姓的健康?隨他去。」

黃智賢再將矛頭指向陳時中,說去了三級,回來確診要懲罰,她想問「不確診,就不罰?你是在開玩笑?那三級國家的外國人為了逃難活命,紛紛來台灣怎辦?」

「要嘛,就邊境管制,全部不准入境。要嘛,就乾脆要求,所有入境者集中隔離14天?而且外國人全部自費隔離。」黃智賢表示,如果不這麼做,居家隔離者越來越多,未來如何保證不再有境外移入,甚至目前被台灣列為第1級、第2級的國家也可能成為防疫破口「破洞越來越大,趕快補。」

但此番言論,不少網友似乎不大認同,於下方留言「出一張嘴,製造兩岸對立」、「妳沒有比較會!不懂就看人怎麼做」、「除了批評,你還會什麼?」但也有網友說「這篇文章的觀點內容是有益的,畢竟動作真的慢了。還在猶豫考慮人情的時候就入侵了。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#黃智賢#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3811

0.0281

0.4092