回到網頁上方

限制非本國籍人員入境 柯文哲:決策是對的


發佈時間:2020/03/18 18:00
最後更新時間:2020/03/18 18:00
圖/TVBS資料畫面 限制非本國籍人員入境 柯文哲:決策是對的
圖/TVBS資料畫面

中央流行疫情指揮中心今天宣布,19日起非本國籍人員限制入境,不分國籍,所有入境者一律居家檢疫14天。民眾黨主席、台北市長柯文哲今天表示,這個政策是對的。

台灣民眾黨今天中午舉行黨政協調會報,柯文哲前來立法院開會,並在會前接受媒體訪問。

 

媒體詢問如何看待限制非本國籍人士入境措施。柯文哲表示,3天之內確診案例增加迅速,境外感染又占大多數,台北市副市長黃珊珊昨天就公開建議需要較嚴格的邊境管制,直言目前這個措施是對的。

媒體詢問非本國籍人士入境限制是否該延長時間。柯文哲說,決策都是依照實際狀況決定,如果是本國人要回來沒有理由阻擋,所以先限制外國籍人士,未來再視疫情變化動態反應。

此外,民眾黨文宣部主任柯昱安今天轉述黨政協調會報內容,今天會議定調未來黨代表人數超過150人,分成當然黨代表及票選黨代表,每兩年改選一次。

柯昱安說,民眾黨員約有1.2萬餘人,通常會先召開黨員大會,決定黨代表選舉時間;因為疫情影響不適合大型集會,民眾黨將先請111位創始黨員召開會議,通過新的黨章及黨代表改選辦法,接著就會進行黨代表選舉。

柯昱安指出,民眾黨訴求是線上政黨,未來將界定出「活躍黨員」機制,如黨員參與活動或是線上發言等,並由活躍黨員票選黨代表。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#柯文哲#入境#居家檢疫#外籍#境外移入

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1122

0.0717

0.1839