回到網頁上方

抓到了!領納稅人薪水翹班不倫幽會 張益贍請假紀錄曝光

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/03/13 10:43
最後更新時間:2020/03/13 10:43
前民眾黨中央委員張益贍遭爆與同黨黨團助理蔡宜芳上摩鐵幽會。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自蔡宜方臉書) 抓到了!領納稅人薪水翹班不倫幽會 張益贍請假紀錄曝光
前民眾黨中央委員張益贍遭爆與同黨黨團助理蔡宜芳上摩鐵幽會。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自蔡宜方臉書)

前民眾黨中央委員張益贍遭爆與同黨黨團助理蔡宜芳上摩鐵幽會,不倫戀浮出檯面,如今已遭開除黨籍且請辭台北市文基會副執行長。對此,台北市議員徐巧芯昨(12日)曝光張益贍的請假記錄,竟發現週刊指稱翹班幽會的3月3日確實沒請假,要求對方為公務怠惰道歉。

張益贍任台北市文基會副執行長職務,媒體報導月領14萬,台北市文化基金會日前澄清是月領10萬7千元。徐巧芯在臉書PO出張益贍半年的請假紀錄,不過,張益贍被週刊爆疑似蹺班幽會當天(3月3日), 並沒有請假,「真的是領薪水期間蹺班」,她直言,這種領納稅人薪水、卻怠忽職守的行為讓人完全無法接受。

 

台北市議員徐巧芯昨(12日)曝光張益贍的請假記錄發現幽會當日未請假。(圖/翻攝自徐巧芯臉書)

徐巧芯建議,柯市府應重新檢討政務官、機要人員的出勤該如何管理,如透過GPS打卡等科技方式打卡等,針對此事徹底檢討。徐巧芯說,既然已經公佈差勤紀錄,半年內請假次數並不多,文基會要持續調查並約談相關人員舉證,了解蹺班事件僅有3月3日一次?還是更有多次?並對外公布。

此外,徐巧芯要求,張益贍本人應對公務怠惰道歉,而非只談自己的私事。她對文化局沒包庇已離職的張益贍,願意公開資訊表示肯定,希望能持續調查、秉公處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#張益贍#納稅人#薪水#徐巧芯#道歉#不倫#蔡宜芳#民眾黨#台北市#文化基金會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0484

0.1431