回到網頁上方

敬佩「陳時中像阿信」 葉毓蘭盼分工:別把命賣了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/03/11 12:33
國民黨立委葉毓蘭希望衛福部長陳時中別把命賣了。(圖/TVBS資料畫面) 敬佩「陳時中像阿信」 葉毓蘭盼分工:別把命賣了
國民黨立委葉毓蘭希望衛福部長陳時中別把命賣了。(圖/TVBS資料畫面)

第二批滯留湖北武漢361名台人,歷經波折,昨(10日)深夜終於順利返台。衛福部長陳時中也從早忙到深夜,今(11日)早又坐鎮疫情指揮中心記者會說明最新情形,讓民眾擔憂其身體狀況。對此,國民黨立委葉毓蘭表達敬佩之意,但也勸他別把命賣了。

綜合媒體報導,葉毓蘭今受訪表示,自已心中非常敬佩阿中部長,形容對方像阿信一樣,一直苦撐,她認為,「將士沒有選擇戰場的權利,但是戰士不要如此賣命,不要把命賣掉。」

 

葉毓蘭指出,相信行政院有職務代理,不管是莊仁祥、張上淳等人在疫情說明會上與民眾說明,已培養相當好的信賴關係。

葉毓蘭認為,有些常態性的事情,如記者發布會等,可委託其他人代勞。至於象徵性的事情,像是幫回台台人解除隔離檢疫,如,鑽石公主號時去幫台人幫打氣等,陳時中的高知名度更有意義,建議多做分工。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#葉毓蘭#陳時中#阿信#賣命#分工#新冠肺炎#武漢肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0984

0.0271

0.1255