pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
25°
04/11
星期六
18°
20°
04/12
星期日
16°
20°
周二三四北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2020

為父抱屈?顏寬恒爆料標哥求見陳時中「碰軟釘子」

編輯 王雅惠 報導

2020/02/27 14:12
顏寬恒爆料顏清標(圖右)求見陳時中(圖左)「碰軟釘子」。(圖/TVBS資料照) 為父抱屈?顏寬恒爆料標哥求見陳時中「碰軟釘子」
顏寬恒爆料顏清標(圖右)求見陳時中(圖左)「碰軟釘子」。(圖/TVBS資料照)

大甲媽祖遶境議題連日來備受爭議,昨(26日)才宣布如期舉行的鎮瀾宮董事長顏清標,今(27日)立場急轉直下宣布延期舉辦,全力支持政府的防疫工作。前立委顏寬恒今也在臉書上發聲明透露,父親顏清標原本昨天主動聯繫,欲拜會衛福部長陳時中,豈料卻「碰了軟釘子」。
 
顏寬恒今天上午在臉書上發聲明表示,今年度大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜徒步遶境活動,經董監事會召開臨時會議後,決定延期辦理,「防疫視同作戰,正處在這個風聲鶴唳的時刻,我們知道應該順從政府指示以及民意潮流而為;但政府防疫與宗教傳統活動的折衝,所應面臨雙方面的輿論壓力,我們都希望廟方能夠和政府攜手合作、共同面對,不僅是鎮瀾宮,而是全台所有宗教團體。」

 
顏寬恒在臉書上發聲明。(圖/翻攝自顏寬恒臉書)

顏寬恒提到,過去大甲鎮瀾宮遶境進香,獲得世界3大宗教盛事的美名,也得到海內外信徒的支持與認同,「 歷任正副總統、行政首長、中央民意代表,亦往往於繞(遶)境期間前往鎮瀾宮朝聖、共沐神恩,但在面對疫情時,卻讓廟方獨自承擔各界正反批評,我想這不是對於媽祖或是任何信仰的基本尊重。」
 
顏寬恒強調鎮瀾宮絕對願意配合中央疫情指揮中心一切的指示,只是至今都沒收到明確指示,更爆料父親顏清標昨天原本主動聯繫、想拜會陳時中,尋求專業意見,「但因部長以會議為由取消。」
 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/27 14:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!