回到網頁上方

大甲媽堅持遶境不取消!陳柏惟尷尬回:會打給鎮瀾宮溝通

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/02/25 16:09
最後更新時間:2020/02/25 19:11
台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境是台灣一年一度重量級宗教活動。(示意圖/TVBS資料畫面) 大甲媽堅持遶境不取消!陳柏惟尷尬回:會打給鎮瀾宮溝通
台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境是台灣一年一度重量級宗教活動。(示意圖/TVBS資料畫面)

新冠肺炎(COVID-19,武漢肺炎)疫情尚未平息,而即將到來的重大宗教盛事「大甲媽祖遶境」,讓外界擔心是否會成為防疫漏洞,不少民進黨立委紛紛呼籲暫緩遶境。對此,基進黨立委陳柏惟今(25)日被問及此事,他表示會積極與鎮瀾宮溝通,強調「不是一句媽祖會撲滅疫情、或鎮瀾宮說可以控制就能解決」。

陳柏惟表示,自己有不少支持者是鎮瀾宮的信徒,而大甲媽本身沒有政治問題,但若是在繞境時發生群聚感染導致疫情爆發,「不是一句媽祖會撲滅疫情、或鎮瀾宮說可以控制就能解決」。

 

陳柏惟強調,政府有責任要處理疫情,也有義務要跟主辦單位溝通,對於一般人來說只要活動照辦就可以參加,但是不辦就沒有辦法,「政府要積極溝通,不要一個決定要辦,但出事是另一個在擦屁股。」沒有非辦不可,或是一定不能辦的事情。

至於鎮瀾宮副董事長鄭銘坤霸氣喊話「只要政府宣布封城就不辦遶境」,陳柏惟則說「不要在意小家子氣的發言」。對於會不會打電話跟鎮瀾宮溝通?陳柏惟則尷尬地回應「打給顏...我不知道,看打給誰比較適合吧!」僅表示會幫忙打電話看看,但不知道對方會不會接。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#大甲媽#遶境#陳柏惟#鎮瀾宮#顏清標#封城

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0533

0.1558