回到網頁上方

黨魁補選誰出馬?朱立倫若不選 江啟臣鬆動「考慮承擔」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/01/22 08:09
最後更新時間:2020/01/22 09:26
國民黨主席補選誰來接任,黨內人士點名青壯世代立委江啟臣和蔣萬安出馬承擔。(圖/TVBS) 黨魁補選誰出馬?朱立倫若不選 江啟臣鬆動「考慮承擔」
國民黨主席補選誰來接任,黨內人士點名青壯世代立委江啟臣和蔣萬安出馬承擔。(圖/TVBS)

國民黨在2020總統暨立委大選雙雙失利,黨主席吳敦義辭職下台,黨內預計3月7日補選出新主席,不少藍營人士喊出要青壯和年輕世代接班。儘管現在有包括郝龍斌、周錫瑋等人表態有意角逐,但包括前主席朱立倫、立委江啟臣、蔣萬安也被點名;據悉朱立倫約見江啟臣和蔣萬安,鼓勵他們參與黨主席補選,江啟臣表示將會慎重考慮承擔。

國民黨黨主席補選,前台北市長郝龍斌20日正式宣布參選,表示願意幫助黨度過危機外,並培養年輕梯隊接班,落實世代交替和符合國內民意及國際局勢的新路線;另外孫文學校總校長張亞中也表態參選,中央委員連勝文、前台北縣長周錫瑋等人也都有人勸進。

 

前主席朱立倫也被勸進,但據悉他無意參選。(圖/TVBS)

黨內不少人士表態參選黨主席,這也牽動包括朱立倫、江啟臣和蔣萬安等人的動向。據悉包括江啟臣等青壯世代,認為朱立倫是合適人選,若他接掌可進行黨務改造和世代銜接;但若朱立倫若無意爭取黨主席一職,江啟臣將會慎重考慮,以青壯世代的「任務型主席」出馬競選,引進青壯世代進入黨務系統,重振聲望。

目前有消息傳出,江啟臣曾勸進朱立倫參選黨主席,但朱表示拒絕。據悉他的目標不在這一屆,所以不打算參加補選。親朱人士更透露,朱立倫希望有社會支持和號召力的青壯派立委,能夠接下黨內再造的重任,像是江啟臣和蔣萬安,其中江啟臣的態度有所鬆動,從原本拒接黨魁改為「願意慎重考慮」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國民黨#黨主席#補選#黨魁#吳敦義#青壯世代#江啟臣#蔣萬安#朱立倫#郝龍斌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1016

0.0562

0.1578