回到網頁上方

韓國瑜遭控抱嬰沒告知 女嬰父韓辦揭「真相」:準備提告

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2019/12/23 15:49
最後更新時間:2019/12/23 15:49
韓國瑜22日前往蘆洲出席一場寶寶爬行比賽,期間抱了1名女嬰惹議。圖/TVBS   韓國瑜遭控抱嬰沒告知 女嬰父韓辦揭「真相」:準備提告
韓國瑜22日前往蘆洲出席一場寶寶爬行比賽,期間抱了1名女嬰惹議。圖/TVBS

國民黨總統候選人韓國瑜昨(22日)出席活動抱女嬰親吻女童臉頰和頭頂惹議,醫師姜冠宇提醒,此舉恐造成嬰兒感染,並舉感染皰疹病毒與金黃色葡萄球菌的病童案例。對此,韓國瑜競選辦公室今(23日)表示,已和女嬰父親確認,將針對姜冠宇醫師行為提告,韓辦也將對不實報導的媒體、臉書粉絲專頁提告。

姜冠宇在臉書PO上韓國瑜親吻女嬰照,搭配一張病童照,提醒此舉可能造成嬰兒感染,「台灣2017年才發生有6個月大的嬰兒,因為經常被長輩親吻、餵食時與大人共用餐具,結果導致感染皰疹病毒與金黃色葡萄球菌,最後送急診住院7天才平安康復。」

 

對此,韓競辦表示,與孩子父親確認後,針對姜冠宇未經孩子父母同意,將女兒未經處理照片,與其他患病孩童照片PO上臉書,公開傳播行為,嬰兒父親將對此提告。韓辦同時也保留法律追訴權,評估提告。

韓辦發言人王淺秋。圖/TVBS

另外,女嬰爸爸接受媒體訪問時表示,有一個姜冠宇醫師,類似網軍打手,沒經過他同意,將其女兒照片和頭部布滿皰疹照片放在臉書,讓人留言去謾罵,「這個我會提告!」強調,他們沒有不同意給韓國瑜抱,「況且韓國瑜又不是流浪漢、壞人,抱他的女兒又怎麼了嗎?」

此外,韓辦發言人王淺秋今下午受訪表示,對於有些媒體報導指稱女嬰母親控韓國瑜抱小孩未告知,還在聯訪時刻意誤導,信誓旦旦指出嬰兒家長已留言表達不滿,但媒體應善盡查證責任,謹守客觀中立,王淺秋痛批,「這些是假新聞嗎?」

韓辦指出,關於「只是堵藍」粉絲團有網友造謠韓國瑜市長未經家長許可抱小孩一事,經過追查證實,該名嬰兒是媽媽親自抱給韓國瑜市長合照。而韓辦決定將對「只是堵藍」臉書粉絲專頁、「打馬悍將」臉書粉絲專頁、三立新聞、三立新聞網等粉專及媒體提出告訴,嚴厲譴責未經查證就報導的媒體,痛批「非常可恥」,完全沒有新聞道德可言。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#韓辦#女嬰#韓國瑜#王淺秋#提告#女嬰父親#媒體#假新聞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1119

0.0612

0.1731