回到網頁上方

「道歉會扭曲我原意」 批韓醫師喊冤:這只是一篇衛教文

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2019/12/23 15:26
最後更新時間:2019/12/23 16:47
圖/TVBS資料畫面 「道歉會扭曲我原意」 批韓醫師喊冤:這只是一篇衛教文
圖/TVBS資料畫面

國民黨總統候選人韓國瑜22日出席寶寶爬行比賽活動,韓在現場抱起寶寶親吻臉頰及額頭,沒想到寶寶嚎啕大哭,韓國瑜還自嘲:「她可能沒看過禿子。」不料此舉卻被醫師姜冠宇發文批評,指出韓國瑜的行為可能造成嬰兒感染,引發爭議。

韓國瑜競選辦公室今(23)日上午也召開記者會,強調當時抱起女嬰是經過家長同意,女嬰的父親也透過韓辦發表聲明「韓國瑜又不是流浪漢」,認為姜冠宇的行為就像網軍打手,強調將對姜冠宇提告。

 

圖/翻攝自姜冠宇醫師 Pro'spect


根據ETtoday健康雲報導,姜冠宇對此回應,發出貼文並非批評政治人物,僅是基於衛教作為出發點,即使不是專業皮膚科醫師,貼文衛教也是基本常識,「道歉會扭曲我原意」,至於韓國瑜辦公室要採取什麼樣的行動不是他能控制,強調「這只是一篇衛教文,如果用吹毛求疵形容我有點太過了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#韓國瑜#女嬰#衛教#感染#姜冠宇#皮膚科#流浪漢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0390

0.1551