回到網頁上方

明年票投蔡英文 馬英九:未來電價恐漲5成

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/12/23 07:57
最後更新時間:2019/12/23 07:57
前總統馬英九日前在幫黨籍立委站台時,指稱明年若是票投蔡英文,未來電價恐漲5成。(TVBS資料圖) 明年票投蔡英文 馬英九:未來電價恐漲5成
前總統馬英九日前在幫黨籍立委站台時,指稱明年若是票投蔡英文,未來電價恐漲5成。(TVBS資料圖)

距離2020大選投票僅剩下20天左右,各陣營不無加緊拉票爭取選民支持。其中國民黨前總統馬英九,他在為黨籍立委的造勢場合中,當眾喊出「1月11日票投總統蔡英文,未來電價恐漲5成。」對此經濟部發聲明反駁,呼籲前總統別造謠之外,並稱說當年的「油電雙漲」,造成物價極大衝擊的經驗謹記於心。

馬英九22日先後前往新北和台南為黨籍立委候選人造勢,就在台上痛批蔡英文的能源政策。馬英九認為,綠能再生的發展不能完全靠天然氣,而且台灣的天然資源缺乏,靠天然氣是很危險的;另外他更指出不能廢核能,還說廢核早已不是趨勢,核能也是綠能的一種,因為核能不會排碳。

 

馬英九更進一步指出,蔡政府推動的離岸風電,1度電向外商購買的成本就要新台幣5元以上;至於現在國內的電價,平均每度電不到3元,未來發電的成本和物價都會大幅增加。馬英九甚至疾呼「1月11日票投總統蔡英文,未來電價恐漲5成。」

對於馬英九的說法,經濟部發布新聞稿駁斥,直言「這是造謠,也不可能發生。」經濟部表示,每次調漲電價都是以3%為上限,明年電價漲50%的情況根本不可能發生。經濟部更強調,「前任國家元首動見觀瞻,不應造謠影響民心。」
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#前總統#馬英九#經濟部#蔡英文#電價#油電雙漲#綠能#天然氣#廢核#離岸風電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1112

0.0407

0.1519