回到網頁上方

蔡碧仲挺蕭急刪文 藍營痛罵司法之恥

記者 劉懿嫻 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2019/12/19 13:41
最後更新時間:2019/12/19 13:41

法務部次長蔡碧仲,在臉書發文表達立場支持蕭美琴,引發司法單位不公正的爭議,外加監委陳師孟要約詢馬案法官,也遭質疑政府的司法立場,不夠中立。

圖/TVBS

 
正是這篇臉書發文,法務部次長蔡碧仲,不顧法務部門應該要政治中立立場,公開助選花蓮縣立委蕭美琴,爭議一出隔日立即刪文,但火燒開了已經難以熄滅

前台北縣長周錫瑋:「對司法界去做一個破壞,這樣破壞下去之後,沒有人會相信中華民國的司法,是公平或公正的,但是如果你要他下台,他是不會下台的,因為他們臉皮夠厚。」

韓國瑜競辦發言人鄭照新:「身為全國最高司法機關的次長,竟然帶頭違反行政中立,更破壞司法的尊嚴,這簡直就是司法之恥。」

圖/TVBS

藍營罵得兇,那麼自家老闆怎麼說?

法務部長蔡清祥:「我也請他要謹言慎行,要維護法務部一個中立性,要維持一個法務部的公正公平的形象。」
 

挨批司法不公正的,還包括監委陳師孟,要約詢審理馬英九案的法官,司法院指出「已逾越監察權分際」,而被認為當初卡管幕後操盤的蔡碧仲,台大校長管中閔,一聽到蔡碧仲的名字,反應很冷。

圖/TVBS

台大校長管中閔:「跟我一點關係都沒有,你們不要問我,我也不是司法官。」

台大校長管中閔與鴻海集團創辦人郭台銘,一同出席癌醫中心冠名活動,對於昔日校長職位的卡管成員深陷司法風暴,不願多談,接連爆發司法首長沒保持司法公正性,選戰期間更加敏感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡碧仲#司法#蔡清祥#立場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1068

0.0399

0.1467