回到網頁上方

「卡神」網軍案被牽連 蔡碧仲:與我無關


發佈時間:2019/12/04 17:26
最後更新時間:2019/12/04 17:26
 「卡神」網軍案被牽連 蔡碧仲:與我無關

「卡神」楊蕙如涉網路帶風向侮辱大阪辦事處被起訴,媒體頭版報導楊女的律師來自嘉義「碧仲幫」。法務部次長蔡碧仲今天說,3年前事務所就頂出,此事與他無關。

去年日本關西機場事件後,「卡神」楊蕙如及蔡姓友人涉嫌利用網路PTT論壇,侮辱外交部大阪辦事處,台北地檢署2日依侮辱公署罪起訴楊蕙如及蔡姓友人;中國時報今天頭版報導,國民黨立法委員陳宜民質疑,楊女所聘律師陳偉仁,來自嘉義「碧仲幫」,合理懷疑與民進黨英派大將陳明文、總統蔡英文都脫不了關係。

 

蔡碧仲今天受訪指出,第一次聽到「碧仲幫」,他來自嘉義,背景是執業20年的律師,他於民國105年11月28日到法務部任職次長,律師事務所就頂給別人了,所以這件事情與他無關。

蔡碧仲表示,莫名被羅織成「碧仲幫」,對他不公平,應該要有所根據、跡證,沒有的話,羅織成這樣有什麼意義,媒體還當作頭版來處理,不了解這對國家、老百姓、社會的安定有什麼幫助。

媒體詢問,「卡神」楊蕙如這起案件,是否會繼續偵辦相關金流?蔡碧仲指出,這是具體案件,法務部從來不干涉個案,但他相信檢察官會依法偵辦。(中央社)
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#蔡碧仲#卡神#楊蕙如#大阪辦事處

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0387

0.1423