回到網頁上方

楊蕙如遭起訴藍營踢爆 律師竟是碧仲幫

記者 李潔 邱婉柔 / 攝影 李國正 王興堂 報導
發佈時間:2019/12/04 20:25
最後更新時間:2019/12/04 21:44

2018年的關西機場事件,害死外交官,檢方查出,當時是網軍首領楊蕙如,找下線發動網路留言攻擊大阪辦事處,現在依侮辱公署罪將她起訴,但藍營立委爆料,楊蕙如跟下線蔡福明,兩人的委任律師陳偉仁跟陳澤嘉都是嘉義幫,陳偉仁還接下了法務部政務次長蔡碧仲之前主持的律師事務所,跟綠營關係匪淺,對此,蔡碧仲回應,他在嘉義當律師當了二十年,事務所律師來來去去,碧仲幫他是第一次聽到。

圖/TVBS

 
卡神楊蕙如被起訴,委任律師是找他。

楊蕙如委任律師陳偉仁:「所以您跟總統有關係嗎,沒有沒有沒有,所以國民黨立委團是直接開記者會,我覺得如果真的沒有,其實算是一個滿嚴厲的指控。」

圖/TVBS

律師陳偉仁,來自嘉義的律師事務所,楊蕙如不找台北律師,卻找上他,恐怕不只是交情,藍營立委陳宜民指出,陳偉仁曾經是民進黨嘉義縣黨部的律師顧問,是嘉義幫的一員,他主持的律師事務所,前一個所長,是現任法務部政務次長蔡碧仲。

法務部政務次長蔡碧仲:「我在嘉義執業律師20年,大概實習律師有超過50個,那受雇律師就是來來去去,很多都已經獨立執業,在嘉義大家都知道,碧仲幫第一次聽到。」

圖/TVBS

 
從地方資深律師,一路作到花蓮縣代理縣長,法務部政務次長,無黨籍的政治人物,跟綠營關係不言而喻,蔡碧仲強調,經營事務所,接觸的律師不計其數,但對於接班人卻也是輕輕帶過,畢竟網軍事件持續延燒,2018年9月關西機場事件,現在台北地檢署偵結,起訴網軍首領楊蕙如跟下線蔡福明,巧的是,兩人的選任辯護人,律師陳偉仁跟律師陳澤嘉,事務所都在嘉義,兩人跟綠營關係互動多,人稱嘉義幫,當時攻擊留言,涉嫌侮辱公務員和侮辱公署,最重只判6個月,易科罰金18萬,害死外交官的代價,居然這麼輕。

檢方調查,楊蕙如組織網軍,一個月一萬元,要求鍵盤手發表特定文章,但Po文、幫高調還要不歪樓,都需要其他帳號相互配合,攻擊、防守都要經費,楊蕙如被起訴,恐怕只是冰山一角,現在檢方已經查出,楊如透過群組,通知下線散布網路假新聞,她付的薪水是誰出的錢,恐怕還需要更多入帳單據明細,向上溯源,能不能追出幕後金主,恐怕是比法律更耐人尋味的政治角力。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#楊蕙如#網軍#蔡碧仲#律師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1101

0.0426

0.1527