回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Dec
  • 2019

拚整合最後一哩路 李四川見王金平尋支持盼大團結

編輯 林保宏 報導

時間圖示2019/12/02 08:26
李四川上個月和王金平會面,尋求藍營的最後整合營造大團結。(合成圖/TVBS) 拚整合最後一哩路 李四川見王金平尋支持盼大團結
李四川上個月和王金平會面,尋求藍營的最後整合營造大團結。(合成圖/TVBS)

2020總統暨立委大選,選戰進入倒數40天,各黨候選人除了尋求選民的支持外,內部的整合和士氣凝聚也是非常關鍵。其中前立法院長王金平1日到了苗栗,幫現任的立委陳超明掃街拜票;他被問到是否會幫國民黨總統候選人韓國瑜輔選,王金平說「如果理念相符的話」。現在則傳出高雄市副市長李四川,已在上個月和王金平會面,王並未表態支持,但有告訴李四川可以找那些人幫忙韓國瑜。

根據聯合報報導,國民黨現在南部的整合,還差王金平一角,先前韓國瑜曾約王見面遭到拒絕,現在黨內人士也拚命拉攏2人關係,期盼能在最後一刻讓國民黨大團結,完成整合的最後一哩路。

 

有消息指出,李四川在上個月有和王金平會面,但並未談到未來是否會支持韓國瑜,不過王有跟他說「可以找哪些人幫忙韓國瑜」。過去李四川曾擔任國民黨秘書長,協調黨內調和鼎鼐的功力也是有目共睹。

黨內人士更透露,先前王金平曾和郭台銘及柯文哲合作,但並未得到同等待遇,至今也未替任何親民黨、民眾黨和郭台銘的子弟兵站台,謹守中立立場。但現在王金平也陸續開始幫黨籍立委候選人站台輔選,表示他的內心還是繫念國民黨,希望能在最後一刻大團結。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/02 08:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!