pm2.5_icon
PM2.5值 43中
01/24
星期五
19°
22°
01/25
星期六
18°
22°
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2019

選戰倒數地下賭盤啟動 賭金已破百億外資也瘋狂

2019/11/19 09:38
合成圖/TVBS資料畫面 選戰倒數地下賭盤啟動 賭金已破百億外資也瘋狂
合成圖/TVBS資料畫面

距離2020年總統大選剩下不到2個月的時間,除了各組正副總統搭檔陸續就位,各黨立委參選人、不分區立委名單也一一出爐,選情也逐漸開始加溫。就在全台切換到「選舉模式」的同時,選舉賭盤也悄悄啟動,國安單位已對此進行密切觀察中。
 
據CTWANT報導,一名大組頭透露,總統大選賭盤早在7、8月間就啟動,賭局當然以蔡英文和韓國瑜為標的,目前賭盤多為蔡英文「讓」韓國瑜30萬票。值得注意的是,去年高雄市長選戰中,一名媒體大亨「搏歹筊」不服輸,最後賭客空歡喜一場,今年這名大亨欲捲土重來,警方已密切注意。這種不勞而獲的行徑應戒之、慎之!
 
刑事局上週在中部破獲一個地下簽賭集團,揪出3處機房,一共逮捕18名嫌犯。警方懷疑該簽賭集團在境外虛設公司,一年來經手的投注賭資,才會高達新台幣140多億元,不排除背後有境外資金投入。緊接著,調查局又偵破彭嫌為首的兩岸地下匯兌案,彭嫌返台時,在機場當場被捕。有知情人士透露,距離大選愈來愈近,檢、警、調針對查緝地下簽賭與非法匯兌集團,持續加強力道,就是為了防止境外資金透過選舉賭盤,影響大選結果。據估計,目前投入總統及立委選舉的賭注金額已破新台幣百億以上;根據過去的紀錄,最後涉入的金額更可能高達300億以上。
 
名嘴「流氓牧師」陳汶濱(濱哥)也表示,針對總統蔡英文與國民黨總統參選人韓國瑜的賭盤,早在兩人正式出線之前就已啟動,每筆金額從數十萬元到數百萬元不等,企圖干擾總統選舉。「有人花了一大筆錢下注某一方,這消息必然會流傳出去,其他賭客看到有人敢下重注,就會相信對方一定有所本,跟著一起下注。」濱哥進一步分析指出,「一旦下了注,當然不會和錢過不去,不僅自己會投票支持,也會大力向親朋好友拉票,接著就會牽動選舉結果。」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

【單飛過更好1】宋米秦二十萬配備貴氣遛女 血拚高檔肉
【單飛過更好3】女星晚婚多 求子之路大不易
【一字頭房價這裡找2】淡海新市鎮 靠海一字頭物件較多
更新時間:2019/11/19 09:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!