回到網頁上方

民眾黨不分區名單曝光 工運女戰神列首位!蔡壁如第5

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2019/11/14 08:03
北市府顧問蔡壁如。圖/TVBS資料照 民眾黨不分區名單曝光 工運女戰神列首位!蔡壁如第5
北市府顧問蔡壁如。圖/TVBS資料照

2020大選下週將展開立委登記,各黨立委不分區名單近日陸續出爐,而台北市長柯文哲創建的台灣民眾黨昨(13日)晚間加開會議,確認不分區的前8強人選,決議由北市府勞動局長賴香伶列第一,北市府顧問蔡壁如第5。

綜合媒體報導,民眾黨不分區名單依序為賴香伶、中山大學經濟學系教授張其祿、永齡基金會顧問高虹安、世界台商總會青商會秘書長邱臣遠、蔡壁如、建築師兼創業家楊博宇、台灣公益團體自律聯盟祕書長陳琬惠,以及翔琪檸檬茶創辦人詹翔欽。蔡壁如證實此前8強名單已定案,最快將在明(15日)透過記者會正式公布。

 

北市府勞動局長賴香伶。圖/TVBS資料照

而知情人士透露,民眾黨內部針對賴香伶或蔡壁如打頭陣有所爭論,工運出身的賴香伶長期關心勞權且任北市勞動局長任內評價不錯,但柯文哲擔心蔡壁如若排第5恐進不了國會,因此希望蔡排第1。最終,在蔡壁如本人的表態沒問題,強調會力拼過6席,才確定由賴排在不分區名單的首位。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
 

2020立委選舉

#民眾黨#柯文哲#蔡壁如#賴香伶#不分區名單#民眾黨不分區名單#立委#2020#高虹安

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1071

0.0542

0.1613