回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
爛透了!藍不分區「綁架韓粉」 黃暐瀚:恐不到12席
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/11/13 11:51
最後更新時間:2019/11/13 11:51
國民黨的不分區名單有望通過,但引發許多選民和名嘴表示不以為然。(合成圖/翻攝自葉毓蘭臉書和本報資料圖) 爛透了!藍不分區「綁架韓粉」 黃暐瀚:恐不到12席
國民黨的不分區名單有望通過,但引發許多選民和名嘴表示不以為然。(合成圖/翻攝自葉毓蘭臉書和本報資料圖)

國民黨的2020不分區立委名單,目前已經大致底定,預計將在今(13)日的中常會通過。不過藍營不分區名單一出,不但引發選民嘩然,就連許多藍營人士或名嘴都看不下去。資深媒體人黃暐瀚就直言「爛透了」,甚至還有許多挺韓人士說「政黨票投不下去!」原先國民黨自估可搶下15席,對此黃暐瀚不客氣地打槍「這名單保12席都有問題!」

原先國民黨黨內預估,這次2020立委不分區立委的席次樂觀上看15席;但隨著不分區名單提出後,各界紛紛不以為然。其中前警大教授葉毓蘭名列不分區第1名、曾銘宗第2名、退將吳斯懷第4名、黨主席吳敦義第8名、台南市黨部主委謝龍介第12名等;儘管正式宣布前仍有變數,但日前遭開除黨籍的草協聯盟發起人李正皓痛批這根本是一份「分贓黑名單」,斷言若名單為真,國民黨「掉3席」只是剛好而已!

 

資深媒體人黃暐瀚看到這份不分區名單,認為藍營想保12席恐都有問題。(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)

看到這份名單後,黃暐瀚也發表看法;這份名單也有些爭議,像是第4的吳斯懷,看得出國民黨要搶年金改革這塊,但吳斯懷先前參加大陸建國活動的影片,至今仍在網路流傳,網友們均不以為然;另外吳敦義自排第8名的安全名單,黃暐瀚也認為「不如乾脆自己排第1」。

黃暐瀚還指出,上次排第4的林麗蟬是新住民代表,當時排出後頗受好評,但這次卻未排在不分區名單內,加上民進黨的不分區也準備排新住民進入名單,國名單卻推出去,難道是要放棄55萬外配的票嗎?

另外黃暐瀚也認為,韓國瑜竟辦副執行長謝龍介排在第12名,這根本是「綁架韓粉」,整個名單並無亮點,且政治組多於專業組,這次選舉恐會喪失不少政黨票,不分區席次恐連保12席都有問題。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

2020立委選舉

#國民黨#不分區立委#名單#名嘴#黃暐瀚#資深媒體人#葉毓蘭#曾銘宗#吳斯懷#退將

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!