回到網頁上方

羅文嘉指「販賣機弊案」 柯備詢台上爆粗口

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 黃俊維 報導
發佈時間:2019/10/09 21:11
最後更新時間:2019/10/09 21:11

北市議會今天下午進行109年度總預算質詢,但「販賣機之亂」卻成了最夯話題,不分黨派議員輪番質詢柯市府,而柯市長也不甘示弱,被問到民進黨秘書長羅文嘉以「柯文哲的販賣機弊案」形容,備詢台上爆粗口。

圖/TVBS

 
北市議員(國)徐巧芯vs.台北市長柯文哲:「羅文嘉說的,你道歉他就不再講這個販賣機弊案,這是弊案嗎市長,弊案,他狗屁啦,弊案甚麼東西他在講廢話。

忍不住了,也不忍了,連日來綠營猛攻「智慧販賣機」,台北市長柯文哲議場內,向民進黨秘書長羅文嘉開炮,但議員們似乎沒有想善罷甘休。

北市議員(社民)苗博雅:「販賣機的空間最大可以達到150乘以200公分,這個空間,所以按照我們現在有的公用房地出租收費標準表,150乘以200這總共3平方公尺,應該是要收每月租金1500塊。」

圖/TVBS

不分黨派議員,輪番上陣,北市議會審預算,不只「販賣機之亂」成了最夯話題,號稱柯黑議員的王世堅更逮住預算問題,要柯文哲向民進黨道歉!

北市議員(民)王世堅vs.台北市長柯文哲:「總共申請36億已經核准23億,邊拿(預算)邊罵柯市長這樣做對嗎,你是不是應該收回這一句對中央的汙衊,可不可以向民進黨道歉,8千億我拿了23億你覺得咧。」
 

議員槓上市長,還有國慶將上演的「郭柯合」戲碼,也被質疑是公器私用!

圖/TVBS

北市議員(國)戴錫欽vs.台北市長柯文哲:「到時畫面呈現來就是你跟郭董,旁邊站了很多台灣民眾黨的立委參選人,甚至包括未來不分區的人選,那是不是郭柯聯盟的一個拉抬聲勢的造勢場合,這個我們今天有講不准穿背心,不穿背心就可以這甚麼標準,不穿背心他就變市民了(笑)。」

不穿競選背心就好,這番話恐怕讓藍綠很感冒,議會審預算,政治攻防也少不了!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#苗博雅#戴錫欽#柯文哲#販賣機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1099

0.0430

0.1529