pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

【觀點】郭不玩了,誰賺誰賠?

作者 蔡祐吉

2019/09/17 10:00
郭董說:「我讓你們失望了。」但,真正失望的會是誰? 【觀點】郭不玩了,誰賺誰賠?
郭董說:「我讓你們失望了。」但,真正失望的會是誰?
關鍵日前夕深夜11點的一紙重大聲明,郭台銘決定不選了。郭董說:「我讓你們失望了。」真正失望的會是誰?在背後竊喜的,又會是誰?

表面上看,藍軍沒有分裂,韓國瑜似乎應該高興。事實上,沒有分裂,就沒有棄保;沒有分裂,就沒有同仇敵愾一致挺韓的強烈動力;沒有分裂,「討厭韓國瑜」的票就沒有出口,賺到(喔不,是撿到)票的,將會是蔡英文總統。更不用說,郭台銘這樣一攪和,又進國民黨,又退國民黨,最後的聲明是「中華民國派」,可沒有任何一句要支持韓國瑜的話呢。這樣往下想,韓國瑜能高興得起來嗎?

挫折的,還可能有柯文哲。嗷嗷待哺的台灣民眾黨,現在沒有了母雞(更重要的是金雞母),一群小雞要靠柯P自助,好處是焦點光環可能回到柯文哲身上,壞處則是糧草不足很難打好大型選戰。

說起來,蔡英文總統跟幕僚們也許可以暫時稍稍鬆一口氣,對蔡來說,一對一對決韓國瑜,比三腳督有優勢;但她也不可能太放心,別忘了初選後就呈現「失蹤」狀態,一直無法修復關係的賴清德,以及最後一夜的另一個驚奇、呂秀蓮前副總統的投入選戰,試圖搶走獨派票源的危機,也讓蔡陣營頭抱著燒......

史上第一次這麼千變萬化的戲劇性大選,現在只到中場,後續還有得瞧!

以上評論不代表本新聞網立場
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

作者

蔡祐吉

  • 企業發言人、資深媒體人、職場觀察作者

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    看更多
    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!