pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2019

反郭幫韓! 黨代表發起「一人退黨千人入黨」

記者 柳采葳 / 攝影 楊清波 報導

2019/09/15 12:32

郭台銘宣布退出國民黨,似乎也激起了藍營基層的危機意識,現在更有國民黨代表發起「一人退黨千人入黨」的活動,因為黨代表分析,部分韓粉本來就是中間選民,沒有黨籍,這次郭台銘退黨,正好給他們一個理由加入國民黨,幫助韓國瑜。

圖/TVBS

郭台銘親手寫千字退黨聲明,寫完轉身走人跟國民黨說再見,黨內大老憂心忡忡,但基層似乎憤怒多過於擔心,因此在郭台銘退黨後發起,一人退黨千人入黨的活動。

圖/TVBS

國民黨代表魏辰宇:「韓粉本來就是中間選民,對國民黨有很大的好感,郭董在星期四宣布退黨的時候,他們本來之前就有一些人想入黨,可是他們想入黨是要做球做給韓國瑜,郭董退黨的時候他們反而更生氣。」

黨代表分析,韓粉有一部分群眾,不是國民黨籍,而現在正好給了他們一個入黨理由,這個推手就是郭台銘。

國民黨立委許毓仁:「郭董退黨我們當然很遺憾啦,如果下一步他真的獨立參選的話,我想會激化更多的國民黨的支持者,可能會凝聚團結。」

圖/TVBS

基層把對郭台銘脫黨的憤怒,轉為向心力簽下這份入黨聲明。

國民黨中常委李昭平:「他更能夠讓我們大家激起鬥志,有危機意識全力還拚這個大選。」

郭台銘退出國民黨對藍營投下震撼彈,不過這威力是不是反效果,郭台銘還要精算評估。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/15 14:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!