pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2019

不要位子促團結 朱立倫:不至於罵完馬又罵朱吧!

2019/09/14 17:19
圖/TVBS資料畫面 不要位子促團結 朱立倫:不至於罵完馬又罵朱吧!
圖/TVBS資料畫面
郭台銘出走國民黨,黨內拋韓朱配,但有媒體報導,因朱猶豫觀望,韓朱配變數大。朱立倫今天表示,他初選結束當天就向韓國瑜表達:「2020一定幫忙,不要位子。」國民黨要團結勝利,「總不至於罵完馬英九之後,要來罵朱立倫吧。」

前鴻海董事長郭台銘宣布退出國民黨,藍營面對分裂危機,黨內疾呼「韓朱配」,但中國時報報導,國民黨總統參選人韓國瑜找前新北市長朱立倫搭檔進度停滯不前,居中協調的高雄市副市長李四川深感無力已暫停聯繫,韓朱配變數大;有網友到朱臉書,呼籲朱趕快答應副手之邀。

朱立倫今天出席「尋找1920電影播映會」,會前接受媒體聯訪針對是否可能韓朱配,朱立倫說,他7月15日黨內初選結束當天跟韓國瑜見面時,就表達8字:「2020一定幫忙,不要位子。」他也重述過很多次,韓國瑜很清楚。

朱立倫強調,他盼過程中不要用不存在的事情攻擊朱立倫、韓國瑜,用媒體放話,造成雙方困擾,現階段國民黨的紛擾,都不是民眾期待,國民黨最需要的就是團結、勝選。

媒體追問,所謂不存在的事實是指什麼,朱立倫說,兩人溝通管道順暢,他跟韓7月15日初選結束見面,全代會他也有參加,一起為韓國瑜加油,他在訪美回台、去日本前,也跟韓國瑜通了電話,談對美關係以及怎樣可以團結勝選,昨天則互道中秋節快樂。

朱立倫說,大家提沒有發生、不存在的事情,造成韓國瑜困擾、攻擊朱立倫,他覺得不必要,國民黨需要大家團結勝利,「總不至於罵完馬英九之後,要來罵朱立倫吧。」

前總統馬英九日前在韓國瑜新北造勢晚會致詞時遭噓後,之後共同參與台北市黨部活動時,馬英九和韓國瑜一前一後到場,並未碰面,部分網友也在網路上批評馬英九。(中央社)
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/09/14 18:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!