pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2019

郭台銘明天宣布 幕僚透露副手已定

記者 陳韻雯 / 攝影 李國瑋 許猛捷 報導

2019/09/16 13:57

鴻海創辦人郭台銘將在明(17日)宣布到底選不選總統,幕僚透露一早開會互動看來,郭台銘已經做了決定,也有副手人選,但是不能見光死,傳出郭台銘不只選或不選,還有參選但不選到底的三劇本,郭辦表示郭台銘不是怯戰之人。

圖/TVBS
台積電創辦人,張忠謀妻子張淑芬,步出郭台銘住家,可能也知道,表弟郭台銘將做重大決定。

記者陳韻雯:「登記連署作業倒數第2天,郭陣營一早開會,與會人員還多了一位,就是柯文哲的心腹蔡壁如,似乎已經做好了要來作戰的準備。」


台北市長柯文哲:「(壁如姐加入郭辦了嗎),沒有啦他如果要選我們才去,他如果不選那就不用了啊,反正反正再怎麼拖,也是拖到明天下午5點。」

永齡基金會副執行長蔡沁瑜:「對於副手人選他也沒有多做透露,很多事情就是這樣,都不能夠先講就怕會見光死,從今天早上跟他互動的情況看起來,其實他都已經想清楚了,就等他來跟外界說。」

決定了副手,卻還不宣布,硬是拖到最後一刻,傳出郭台銘有3套劇本,第一獨立參選,第二不參選,因為依照目前大數據,參選勝率還輸柯文哲,再加上仍是鴻海大股東,高階政商關係,恐怕引來更多敵人與風險;或是第三套劇本,參選「但不選完」,因為為要爭一口國民黨初選不公的氣。

圖/TVBS
永齡基金會副執行長蔡沁瑜:「這些可以說都是捕風捉影,郭先生他本身不是一個怯戰的人,他也不是一個好戰的人,做任何決定,他都必須要考慮到說,這個決定是不是真的,能夠為國家好。」

做好各種準備,是否重回2020大擂台,就等郭台銘一聲令下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/16 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!