pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2019

傳郭幕僚遷戶籍選立委 蔡沁瑜證實思考各種可能

2019/09/16 12:59
圖/中央社 傳郭幕僚遷戶籍選立委 蔡沁瑜證實思考各種可能
圖/中央社

傳鴻海創辦人郭台銘幕僚蔡沁瑜、郭昕宜已遷戶口至桃園、台中為競選立委做準備。蔡沁瑜今天證實確有遷戶口,思考各種可能性。郭昕宜則說,有各種可能性,就做好各種準備。

2020總統大選將在明年1月11日投票,中選會從9月13日起至17日受理申請為總統、副總統選舉被連署人。郭台銘日前則透過幕僚表示,若要參選,將會獨立參選,不依靠任何政黨,因此會在17日申請截止前對外說明參選與否,如今只剩兩天的時間,郭台銘的一舉一動備受各界注目。

除郭台銘的動向備受注目外,近郭人士指出,目前永齡基金會副執行長蔡沁瑜、郭團隊媒體聯絡人郭昕宜已分別將戶口遷到桃園八德區、台中北屯北區,似乎是要布局立委選舉。而目前兩區的現任立委分別為無黨籍的趙正宇、國民黨的沈智慧。

對於遷戶口選立委的傳聞,蔡沁瑜上午受訪時證實已經遷戶籍,並表示遷戶籍是要思考各種的可能性。

媒體追問,是否不排除選立委,蔡沁瑜說,「我們就是思考各種的可能性,還在想想看,看到底要怎麼做是為台灣好,我們藉由我們的力量能夠做一些改變的」。

郭昕宜則表示,目前有各種的可能性,所以就做好各種萬全的準備,若之後有需要在這些地方上進行協助,幕僚當然是盡力而為。

媒體詢問,國民黨提名的桃園八德、台中北屯北區立委參選人陳學聖、沈智慧都是挺韓大將,遷戶口是否是針對韓國瑜,郭昕宜僅表示,這有一些戰略考量,但他本身也是台中人,若未來有更進一步的規劃會再向外界報告。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/16 12:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!