pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2019

測蔡底線?凱校授課須申請 陳水扁槓中監

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2019/09/16 12:22

前總統陳水扁預告自己要在9/28,到凱達格蘭學校親自授課,因為是不公開,所以認定不用申請,但卻被中監打臉,讓陳水扁氣得在臉書上開轟,認為這何嘗不是一種職能治療,不過國民黨認為陳水扁動作頻頻也是在測試蔡政府的底線!

圖/TVBS

記者譚伊倫:「9/28就是民進黨的全代會,現在身為黨代表的前總統陳水扁,也收到了出席通知單,不過他卻把砲火瞄準了黨主席卓榮泰,認為他不敢回覆他是否能出席全代會。」

黨中央回應,尊重前總統說法,因為能不能去,還是要看陳水扁怎麼申請,中監怎麼判定,但陳水扁最近火氣,真的不小!

圖/TVBS

臉書新勇哥物語再開嗆,說他9/28要去凱校親自授課,執行長陳致中說是非公開活動不用申請,但中監卻說參與活動要申請,讓陳水扁氣到不行,認為並沒有違反二不原則,加上過去簽書會,都能算醫療小組評估的職能目標,到凱校授課,又何嘗不是?

陳水扁民間醫療小組發言人陳昭姿:「這個跟他跟好朋友聚會,那暢談他的人生有不同嗎,他並沒有去傷害任何事情,或是去違反保外就醫的任何一項規定,所以我認為他是不需要去申請的,而且中監也不該拿這件事情做文章。」

懷疑中監大動作,可能隱含政治目的,畢竟現在陳水扁也跟一邊一國,走得近,不過陳水扁這麼跳腳狂轟,也被藍營解讀不單純!
圖/TVBS


立委(國)曾銘宗:「陳前總統仗勢他對獨派影響力,他認為蔡總統不敢把他關回去,所以他一再挑戰蔡政府的執法底線。」

現在就看誰握在手上的,籌碼多!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/16 15:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!