pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

扁嗆「別逼選總統」 陳致中po文提「往事不如煙」

記者 宋珮文 / 攝影 武紹隆 林義邦 報導

2019/09/11 13:16

前總統陳水扁參加募款餐會致詞,引發踩紅線爭議,陳水扁一度嗆不要逼他選總統,直接洗臉蔡政府,對於目前擔任高雄議員的兒子陳致中,現在也是民進黨的一份子,不知道心中做何感想,陳致中10日在臉書po出,和同黨民代前往玉山官邸和總統蔡英文座談,陳致中有感而發點出,往事並非像雲煙,還說蔡英文在陳水扁時代擔任陸委會主委,似乎意有所指,希望蔡總統別忘過去提攜之情。
圖/TVBS

正在保外就醫的前總統陳水扁,才嗆不要逼他選總統,此話一出,除了讓民進黨陷入兩難,恐怕也讓人在民進黨的陳致中,很尷尬。

陳致中臉書:「陳致中10日在臉書po文,和同黨其他民意代表一起前往玉山官邸,拜會總統蔡英文,還拍下大合照,因為爸爸陳水扁任職兩屆總統,曾經也住過八年官邸的陳致中有感而發寫到,茵綠依舊,往事並不如煙,提到爸爸擔任總統時,曾任命小英當陸委會主委,似乎意有所指提醒著蔡總統,陳水扁過往的提攜之情。」

圖/TVBS
民進黨立委劉世芳 :「選總統以目前來講,政黨可以提名只有四個政黨,就是民進黨 國民黨 時代力量以及親民黨,今天開始到中選會去登記的時候,必須要連署20幾萬份以上,28萬份才有可能達到『參選』標準,所以我們尊重陳總統的言論。」

圖/TVBS
陳水扁 : 「一邊一國行動黨。」

前總統陳水扁最新勇哥物語,談一邊一國行動黨正式成立,講立委席次,聊棄保,就是沒再說自己要出來拚總統這件事,就連自己是否加入一邊一國行動黨,順理成章被逼出來角逐大位,陳水扁按兵不動,觀望蔡政府接下來的態度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/11 13:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!