pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2019

仍盼郭台銘回頭 吳敦義:用各種方法接觸

記者 劉亭廷 柳采薇 / 攝影 焦漢文 李國正 陳聖文 報導

2019/09/16 23:48

鴻海創辦人郭台銘參選2020動向未明朗,但距離連署領表只剩下不到一天時間,國民黨主席吳敦義被問到要怎麼讓郭台銘回頭,吳敦義僅表示運用各種方法去接觸,但藍營立委喊出,郭台銘要看清楚,自己不要被柯文哲利用來衝台灣民眾黨的票數。

圖/TVBS

剩下不到24小時,出走的郭台銘,國民黨究竟要如何把他喚回家?

記者vs.國民黨主席吳敦義:「用一切可以做的事情,但是也沒有辦法,確認他能夠回頭,(所以現在確定他不會回頭了嗎?)不,不,不,現在我不能決定,(那誰能決定?)是他要做決定,我們會運用各種方法去接觸,去希望(郭台銘)能夠回頭,但是不一定啊。」

圖/TVBS

就像被分手的情侶,國民黨癡癡盼著郭台銘能夠回頭,因為傳出郭台銘就算不選,也可能派子弟兵參戰選立委,擾亂藍營布局。

國民黨立委曾銘宗:「這段時間,柯文哲把郭董玩弄在股掌之間,所以我們希望郭董要看清這個情況,是柯文哲要利用他,衝高民眾黨的得票數。」

新歡沒有舊愛好,藍營立委喊話,但不只郭台銘,國民黨團依慣例,都會在立法院開議前舉辦研討會,過去一定出席的王金平,16日卻另有行程,向黨團告假,現在就怕國民黨真的要面臨史上第三次分裂。

圖/TVBS

國民黨立委吳志揚:「我們也希望曾經是黨員或黨友的,希望能以蒼生為念,民眾苦日子過多了,希望看到一個強而有力的國民黨。」

好話說盡,國民黨上下做最後努力,國民黨基層也拚了命喊團結,台東縣長饒慶鈴宣布擔任韓國瑜台東縣競總主委,戰鬥位置就位,以不變應萬變。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/16 23:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!